3000 р.

Фаны «Вашингтона» продолжают обсуждать возможный драфт Мичкова: он может помочь Ови в погоне за рекордом Гретцки

Издание Russian Machine Never Breaks отмечает, что длительный контракт Матвея Мичкова со СКА не станет препятствием для «Вашингтона», который будет готов ждать приезда игрока.

Соглашение с клубом КХЛ, действующее до завершения сезона 2025/26, может стать одной из главных причин того, что Мичков, несмотря на весь свой талант, может оказаться доступен под восьмым номером на драфте, который как раз получил «Вашингтон».

Впрочем, по словам ассистента генерального менеджера «Кэпиталз» Росса Мэхоуни, для «столичных» ожидание игроков из Европы является нормальной практикой и частью клубной стратегии.

«Мы всегда проявляли очень большое терпение в отношении наших европейских проспектов. Считаю, что нет смысла торопить их приезжать в НХЛ», – подчеркнул Мэхоуни, цитату которого приводит RMNB.

Читатели Russian Machine Never Breaks не перестают обсуждать тему с возможным появлением Мичкова в составе «Кэпиталз».

Ned Flanderstark Jr.:
– Если считать правдой сообщения о том, что первой необходимостью «Кэпс» в ближайшее время будет опытный игрок, который поможет Ови забивать в ближайшие 3 сезона, тогда выбор в пользу Мичкова может негативно повлиять на это, ведь говорили, что «Вашингтон» может обменять этот пик на готового хоккеиста. Но если Мичков и Ови активно общаются, и Матвей окажется доступен под восьмым номером на драфте, будет очень интересно посмотреть на то, что сделает клуб.

Nobody:
– Если Мичков будет доступен под восьмым номером, «Кэпс» просто забирают его. Здесь нет никаких вопросов. Если «Вашингтон» выберет Матвея, то он окажется в системе клуба еще перед сезоном 2024/25. Из всех реальных для «Кэпс» вариантов, никто другой кроме Мичкова не имеет потенциала попасть в основу через сезон.

Hana:
– Если вдруг все эти слухи относительно скверного характера Мичкова окажутся правдой, тогда я не представляю никого лучше Ови, кто мог бы его вразумить. Слова большой русской легенды были бы более эффективны, чем слова любого тренера.

Sgt. Schultz:
– Овечкин вразумит Мичкова? Он уже пробовал проделать это с Кузнецовым, но что-то вышло не очень.

LitYogi:
– Согласен с тем, что «Кэпс» нужно забирать Мичкова, если он будет доступен. Если его окружение действительно старается разработать способ, чтобы его задрафтовал именно «Вашингтон», то, думаю, он появится здесь намного раньше лета 2026-го, когда закончится его контракт в КХЛ. Овечкин может оказаться главной и единственной причиной, по которой Мичков может захотеть появиться здесь. Боже мой, Матвей вполне может стать большой помощью в погоне Ови за снайперским рекордом Гретцки.

Steve Murphy:
– Драфт Мичкова не поможет команде быть конкурентоспособной в последние годы игры Ови – если только сам Овечкин не сможет повлиять на расторжение контракта.

HokieAnnie:
– Ови – практически единственный человек, который может осуществить волшебство, благодаря которому Мичков приедет раньше. Может, Россия начнет относиться к своим хоккейным звездам так же, как китайцы относятся к пандам.

«Кэпиталз» были бы очевидным вариантом для Мичкова, а российские издания подчеркивали, Матвей, скорее всего, захочет поехать именно в столицу США, резюмирует RMNB.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:45 Manshtein 2
  • Вчера в 09:44 Ilya Zyryansky 1
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1