3000 р.

Hockey Buzz: Капризов будет первым членом Зала хоккейной славы в истории «Миннесота Уайлд»

Вчерашнее объявление новых членов Зала хоккейной славы заставило меня задаться вопросом: кто будет первым игроком в истории «Миннесота Уайлд», удостоенным такой чести?

И, безусловно, в данном контексте в голову сразу приходит имя Кирилла Капризова, который полностью оправдывает ожидания, которые возлагались на него до прибытия в Северную Америку в 2021 году. Россиянин получил «Колдер Трофи», будучи признанным лучшим новичком по итогам своего дебютного сезона в лиге, а затем продолжил развивать свой успех в последующих двух кампаниях.

Всего лишь в свой второй сезон в лиге (ставший первым полноценным для него в НХЛ) Капризов установил рекорд «Уайлд» по голам (47), ассистам (61) и набранным очкам (108). Он становился самым результативным игроком «Миннесоты» во всех трех кампаниях, в которых он принимал участие, являясь в них безоговорочно лучшим игроком клуба. И то ли еще будет!

Никто из других хоккеистов в истории «Уайлд» пока даже рядом не стоял с обсуждением о введении в Зал хоккейной славы. Наверняка в данном отношении вы вспомните Микко Койву, но он все же вряд ли этого достоин. Разговоры также, возможно, будут вестись о Райане Сутере, когда его карьера подойдет к концу, однако по-настоящему топовым защитником того не считали никогда за время его выступлений в НХЛ.

Таким образом, Капризов – единственный по-настоящему стоящий на данный момент претендент на включение в Зал славы из всех хоккеистов, когда-либо игравших за «Миннесоту». Но, конечно, лишь время покажет, какое ему в итоге удастся оставить после себя наследие.

Ну а пока поздравим Хенрика Лундквиста, Пьера Тюржона, Майка Вернона, Тома Баррассо и Кена Хичкока, введенных в Зал хоккейной славы в 2023 году, наряду с ушедшим из жизни Пьером Лакруа.


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1