3000 р.

The Athletic узнал у генменеджера «Сент-Луиса» о том, будут ли «Блюз» стараться задрафтовать Мичкова

А что, если Матвей Мичков все еще будет доступен незадолго до того момента, когда свой выбор будет делать «Сент-Луис»? В своем прогнозе на итоги драфта Кори Пронмэн считает, что Мичков окажется на восьмом месте, где его заберет «Вашингтон». «Блюз» же получили десятый пик.

Генеральный менеджер «блюзменов» Даг Армстронг мог бы напустить туману на этот счет, но если судить по его словам, то он не заинтересован в том, чтобы оформить какой-либо обмен и получить более высокий пик, чтобы задрафтовать Мичкова.

И дело здесь не в том, что «Блюз», за которых в последние годы выступали такие ребята, как Владимир Тарасенко и Иван Барбашев, а сейчас продолжают играть Павел Бучневич и Алексей Торопченко, могли бы испугаться драфтовать игроков из России.

«Раньше мы не боялись этого делать. Очевидно, политическая ситуация сейчас чуть другая. Но я бы не стал бояться выбирать русских», – говорит Армстронг.

Причина также и не в том, что крайний нападающий, будущего которого, по мнению некоторых, такое же блестящее, как и у вероятного первого номера предстоящего драфта Коннора Бедарда, имеет трехлетнее соглашение с командой КХЛ, что отсрочит его приезд в Северную Америку.

«У Мичкова есть долгосрочный контракт, который, я предполагаю, он отработает до конца. В России сделают так, что он отыграет все это время там, – отмечает генменеджер «Блюз». – Но я считаю, что остальные ребята пока еще так далеки от игры в НХЛ, что трехлетнее ожидание Мичкова не будет отличаться по времени от ожидания другого игрока».

Главным фактором, по словам Армстронга, является то, сколько раз представителям «Блюз» удалось вживую понаблюдать за игрой Мичкова.

«Мы уже давно не видели его вживую. Это и просмотры матчей, и личное общение, и шанс поговорить с людьми из его окружения. Все эти возможности закрыты, и здесь мы просто очень сильно полагаемся на нашего скаута, работающего по этой территории. Как бы сильно ни влиял живой просмотр, значимым фактором является невозможность пообщаться с игроком, когда видишь его сборную на турнирах. Это не получилось ни на Кубке Глинки, ни на чемпионате мира U-18, ни на турнирах в серии Subway», – резюмировал генменеджер «Блюз».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3