3000 р.

Купер Кригбаум советует «Аризоне» присмотреться к Мичкову: он следующий великий русский игрок в НХЛ

На драфте НХЛ 2023 года «Аризоне Койотис» может предоставиться уникальная возможность. В то время как интриги в том, кто выберет Коннора Бедарда, Адама Фантилли и Лео Карлссона практически нет, судьба Матвея Мичкова в НХЛ остается загадочной. Россиянин является одним из самых талантливых игроков на этом драфте, но маловероятно, что его выберут раньше четвертого пика. Это дает надежды «койотам», что у них будет шанс выбрать российского нападающего под шестым номером.

Не будет преувеличением сказать, что Мичков - лучший российский проспект со времен Александра Овечкина. Он очень хорош. Матвей выделяется на льду своими невероятным владением шайбой и хоккейным IQ, но что самое главное, метким и хлестким броском. Если бы сейчас он играл в одной из лиг Северной Америки, можно было бы с уверенностью сказать, что на драфте его выбрали бы вторым по счету. Учитывая все вышесказанное, стоит ли «Койотис» рискнуть, выбрав Мичкова под шестым номером?

Будет ли Мичков доступен под шестым пиком?


Самый большой вопрос заключается в том, как далеко Матвей опустится по ходу драфта. Неизвестно, кем он будет задрафтован, но можно с уверенностью сказать, что он не услышит свое имя со сторон «Чикаго Блэкхокс». Они со стопроцентной вероятностью выберут Конора Бедарда.

Вторым называть имя будет «Анахайм». Поскольку «утки» объявили, что будут перестраиваться в течение нескольких лет, для них есть смысл взять Мичкова. Но наверняка «Дакс» остановят свой выбор на Фантилли.

Третий пик драфта - у «Коламбус Блю Джекетс». Как и у предыдущих команд, их выбор должен быть довольно простым: это не кто иной, как швед Лео Карлссон. Поскольку «Коламбус» уже сейчас делает шаги к тому, чтобы стать претендентами на Кубок Стэнли, вряд ли они возьмут Мичкова, которого надо ждать из КХЛ, под третьим номером.

А вот «Сан-Хосе» находится на ранней стадии полномасштабной перестройки. После обмена Тимо Майера стало ясно, что они движутся именно в этом направлении, так что вполне возможно, что они и выберут Матвея. 

Что касается «Монреаль Канадиенс», то у этой команды, возможно, самый тяжелый выбор на этом драфте. С большой долей вероятности они могут взять россиянина, но при этом не стоит забывать, что в первую очередь им необходимо усиление в защите. 

Мичков - талант поколения


Хотя у «койотов» под шестым номером будет много других неплохих вариантов, включая Зака Бенсона, Райана Леонарда и Далибора Дворски, опрометчиво с их стороны было бы упустить Мичкова. В прошедшем сезоне он набрал 20 очков в 27 матчах, играя за один из худших клубов КХЛ. Не на каждом драфте можно увидеть игрока с таким послужным списком, как у Матвея. 

Он не боится вести игру команды, очень уверенно чувствуя себя на льду. Мичков способен творить то, что многим игрокам просто не под силу. Порой Матвей может злоупотреблять своими способностями, что приводит к перехватам соперника, но невероятные атакующие навыки затмевают его недостатки.

«Аризона» должна рискнуть

Генеральный менеджер Билл Армстронг просто обязан пойти на риск, если Мичков будет доступен под шестым номером. Им нужен такой высококлассный талант, чтобы, спустя время, стать претендентами на победу в Кубке Стэнли. Хотя такие игроки, как Леонард и Бенсон, являются хорошими вариантами, они, скорее всего, не достигнут того потолка, до которого доберется Мичков. Без сомнения, он выглядит как следующий великий русский игрок в НХЛ. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:45 Manshtein 2
  • Вчера в 09:44 Ilya Zyryansky 1
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1