3000 р.

Ник Риццо из THW считает, что продление контракта с Сорокиным «даст «Айлендерс» надежду в плей-офф»

«Нью-Йорк Айлендерс» долгие годы искали надежного вратаря, и наконец-то нашли. Илья Сорокин, которого болельщики прозвали «белым китом», провел этот сезон на уровне номинанта на Везину. Российский вратарь уже зарекомендовал себя как один из лучших голкиперов лиги и продолжает совершенствоваться. Он стал главным фактором того, что «Айлендерс» попали в число участников плей-офф.

После нескольких лет успешной игры в КХЛ, Сорокин стал грозной силой и в НХЛ. Теперь генеральному менеджеру «Айлз» Лу Ламорелло предстоит принять важное решение, поскольку у Ильи остался всего один год по текущему контракту, при этом он абсолютно заслужил увеличение своего оклада.

«Мы обязательно будем работать над этим вопросом», - заявил Лу, - «сколько бы времени и усилий это ни потребовало».

На счету 27-летнего вратаря 16 «сухих» матчей в 136 играх НХЛ. Это поразительная статистика, особенно если учесть, что Сорокин выступает в лиге всего три сезона, и в этом году его команда не лучшим образом действовала в обороне.

Илья должен бы быть номинирован не только на Везина Трофи, но и на Харт. В этом сезоне, кроме Коннора Макдэвида, не было более ценного игрока для своей команды, чем российский голкипер. Это будет важнейшим обстоятельством в переговорах по его контракту. Исходя из статистики и его значимости для команды, он должен стать одним из самых высокооплачиваемых вратарей в лиге.

Стоимость контракта Сорокина

Благодаря выдающемуся сезону, который провел Сорокин, можете быть уверены, что его годовая зарплата окажется одной из самых высоких среди голкиперов НХЛ.

В настоящее время Сергей Бобровский из «Флориды Пантерз», который вывел свою команду в финал Кубка Стэнли, получает 10 миллионов долларов в год. После него идет двукратный обладатель Кубка Стэнли Андрей Василевский с зарплатой $9,5 млн, и думается, Сорокин по новому соглашению получит не намного меньше. Его соотечественник и близкий друг Игорь Шестеркин не так давно заключил выгодное соглашение с «Нью-Йорк Рейнджерс» на сумму в 5,6 миллиона долларов в год. Илья гарантированно получит более крупный контракт, поскольку с тех пор лимит зарплат увеличился.

Исходя из его статистики, Сорокин заслужил, чтобы ему платили на уровне других топовых вратарей. 

Продлят ли с ним контракт в этом межсезонье?


«Айлендерс» могут официально подписать новое соглашение с Сорокиным 1 июля. Это непростое решение для «островитян» - вложить большие средства в голкипера, несмотря на тенденцию, которая была задана в прошедшем плей-офф: посмотрите на обладателя Кубка Стэнли этого года, «Вегас Голден Найтс», - они выиграли трофей с Эдином Хиллом, который зарабатывал всего 2,175 миллиона долларов в год. Кто-то может утверждать, что топ-вратарь команде больше и не нужен, но если посмотреть на стиль игры «Айлз», то легко заметить, что именно они в значительной степени полагаются на своего стража ворот, и у них нет другого выбора.

При всем при этом Сорокин сам заявлял, что хотел бы остаться в «Айлендерс». «Я всегда открыт (для продления контракта), но у меня есть еще один год», - сказал он. «Я особо не думаю о контрактах. Но мне очень нравится в нынешней команде, люблю это место и людей, которые меня окружают».

Ламорелло, вероятно, постарается подписать новое соглашение с Ильей до начала сезона, чтобы эта тема не отвлекала ничье внимание по ходу «регулярки». Продление контракта с Сорокиным должно быть одним из главных приоритетов в межсезонье. Наличие такого надежного вратаря дает «Айлендерс» надежду на то, что если они попадут в плей-офф, то смогут выступить там достойно.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1