3000 р.

В Sportskeeda предположили, что Могильного не включили в Зал славы из-за опасений, что он не приедет на церемонию

Стали известны имена новых членов Зала хоккейной славы в Торонто и, к удивлению, не обошлось без некоторых странностей. Многие болельщики отметили, что ожидали включения в Зал славы Александра Могильного и Кертиса Джозефа.

Давайте же вспомним их карьеры и сравним с историями других членов Зала славы (переведена часть статьи, в которой речь о россиянине).

Александр Могильный

Могильному сейчас 54 года, он завершил профессиональную карьеру в 2006 году.

Александр сыграл 990 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, записав на свой счет 473 шайбы и 559 голевых передач, набрав в итоге 1032 очка. Он был одним из первых русских, кто по-настоящему ярко проявил себя в НХЛ.

Могильный стал первым из российских игроков, кто был выбран капитаном клуба НХЛ, а также попал в число участников Матча всех звезд НХЛ. Он является олимпийским чемпионом 1988 года и победителем чемпионата мира в 1999 году.

Есть предположение, что Могильного не включили в Зал хоккейной славы из-за опасений организаторов, что он не сможет присутствовать на церемонии. Между тем его статистические показатели лучше, чем у Пола Карии, и сопоставимы с цифрами Даниэля Альфредссона, которые были включены в Зал славы.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 07:26 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • Вчера в 07:29 Mikey Show 4