3000 р.

В The Hockey News с трудом представляют, что «Сент-Луис» откажется от Мичкова, если на них свалится такой шанс

За несколько дней до начала драфта в центре внимания хоккейных СМИ находится сверхталантливый форвард Матвей Мичков, который при нормальной политической обстановке был бы самым желанным выбором в этом году.

Многие эксперты верят, что российский игрок, набравший 20 очков (9 голов, 11 передач) в 30 матчах этого сезона КХЛ, будет выбран в первой пятерке. Но есть и те, кто считает, что его задрафтуют гораздо позже по причинам, не связанным с хоккеем.

Что, если у «Сент-Луис Блюз» будет возможность выбрать Мичкова под 10-м пиком? Станет ли в таком случае генеральный менеджер Даг Армстронг отказываться от Мичкова или любого другого российского перспективного игрока?

С руководством каких клубов будет общаться Мичков и другие российские игроки, такие, как Данил Бут, Михаил Гуляев, Роман Канцеров? Будет ли Армстронг общаться с ними лично?

«У Мичкова есть долгосрочный контракт, который, как я предполагаю, он отработает до конца. Но в любом случае, я бы не стал бояться драфтовать русских», - заявил генеральный менеджер «Сент-Луиса».
Трудно представить, что «Блюз» откажутся от Мичкова, если на них свалится такой шанс.

Некоторые прогнозируют, что если Матвей не будет выбран в топ-5, то, скорее всего, он будет задрафтован «Вашингтоном», в котором его будут ждать Александр Овечкин и Евгений Кузнецов.

«Сент-Луис» известен как команда, которая не спешит вводить в бой молодых игроков, так что в клубе наверняка не будут против дать Мичкову время развиваться в другой лиге, пусть даже и в России. Хотя, конечно, скаутам гораздо проще наблюдать за игроками в североамериканских и даже большинстве европейских лиг, нежели в российских. А в последнее время следить за хоккеистами из России стало еще сложнее.

Но если отбросить в сторону все политические вопросы, маловероятно, что российские команды, особенно из КХЛ, как-то поменяли свою стратегию по отношению к молодым игрокам. Кроме того, всегда остается возможность анализировать игру перспективных хоккеистов по видеозаписям матчей.

«Мы не можем повлиять на клуб КХЛ с целью поменять планы для развития того или иного игрока. И это нормально»,- сказал Армстронг. «Мы имеем право использовать свои методики только тогда, когда хоккеист уже приехал к нам».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:49 Zhen Astr 1
  • 23:40 1