3000 р.

Джо Йердон из Bleacher Report предложил шесть вариантов обмена Кузнецова: Он нуждается в смене обстановки

«Вашингтон» с головой уходит в переломный для себя момент.

Пять лет назад команда завоевала первый в своей истории Кубок Стэнли. В этом сезоне «Кэпс» набрали в регулярке 80 очков, пропустив плей-офф впервые с 2006 года.

Времена меняются, игроки стареют или нуждаются в смене обстановки. Евгений Кузнецов был важнейшей частью коллектива, выигравшего Кубок Стэнли. А в это межсезонье «Кэпиталз» могут его обменять, чтобы сохранить шансы на завоевание еще одного Кубка со своим ветеранским составом.

В конце этого сезона появились слухи, что Кузнецов хочет уйти. Российские СМИ сообщали, что он попросил «Вашингтон» об обмене, хотя спустя несколько дней сам Евгений опроверг эту информацию. Тем не менее он не исключил вероятность того, что в следующем сезоне будет играть в другой команде.

Дыма без огня не бывают, и это заставило воображение многих журналистов «писать сценарии» обменов Кузнецова, которые кажутся реалистичными.

У 31-летнего игрока осталось два года контракта на сумму в 7,8 миллионов долларов. За 10 сезонов в НХЛ он набрал 551 очко. Евгений обладает неординарными игровыми способностями и талантом.

Где же он может продолжить карьеру? Давайте рассмотрим несколько вариантов и «подольем воды на мельницу слухов».

«Аризона Койотис»

У «койотов» достаточно свободных средств, и они отчаянно нуждаются в талантливых нападающих. Посмотрите, как выглядит состав «Аризоны» прямо сейчас, и станет ясно, почему им нужны игроки уровня Кузнецова.

Возникает вопрос: что «Кэпиталз» могут получить взамен? «Вашингтон» надеется выиграть еще один Кубок Стэнли, а травматичные ветераны команды пропустили в этом сезоне довольно много игр, что отчасти было причиной невыхода в плей-офф. Но «Койотис» точно не смогут предложить в обмен звездных игроков в расцвете сил, которые могли бы давать «Кэпс» результат еще долгие годы. «Койоты» сами еще очень далеки от того, чтобы стать настоящими претендентам на победу в Кубке Стэнли, чтобы раздавать ведущих игроков, а для «столичных» «окно с шансами на титул» уже закрывается, если еще не закрылось совсем.

Если обе стороны все-таки почувствуют отчаянное желание провести между собой обмен, то может получиться, что Кузнецов отправится «в пустыню».

«Чикаго Блэкхокс»

Как только «Блэкхокс» задрафтуют Коннора Бедарда, у них появится мегазвезда, вокруг которой можно будет строить команду.

У «Чикаго» в этом году много драфт-пиков (11) и еще больше свободного места в платежной ведомости, что делает их идеальной командой для привлечения Кузнецова. Чтобы вновь стать постоянным участником плей-офф, им нужно подкрепление из талантливых и мастеровитых игроков, как раз таких, как Евгений.

Кузнецов не будет панацеей от всех бед «Блэкхокс», но он может помочь ускорить процесс становления обновленной команды, и выступить в качестве «дядьки-ветерана» в этой молодой банде.

«Сан-Хосе Шаркс»

Появление Кузнецова не решило бы всех проблем «Шаркс», но дало бы им того, кто может стабильно набирать очки и способен стать лидером этой довольно молодой команды. Они без сомнения нуждаются в таком опытном игроке.

«Акулам» необходимо усиление на нескольких позициях, и за одно межсезонье они не смогут решить все свои проблемы с составом. Но если Кузнецов перейдет в их команду, то это позволит им, по крайне мере, улучшить атакующий потенциал «здесь и сейчас».

«Детройт Ред Уингз»

«Детройт» очень надеется на возвращение в плей-офф в грядущем сезоне, и у них есть причины в это верить.

Такие имена, как Дилан Ларкин, Лукас Рэймонд и Мориц Зайдер, позволяют детройтским болельщикам надеяться на светлое будущее. Но, несмотря на приток молодых талантов, у них остается дефицит качественных атакующих игроков. Так что заполучить Кузнецова - идеальный вариант.

Приход россиянина позволил бы «красным крыльям» перевести Эндрю Коппа на позицию центра третьего звена, где его защитные качества проявятся в полной мере. Кузнецов также мог бы стать суперквалифицированным помощником в центре для крайков - Доминика Кубалика, Юнатана Берггрена и Робби Фаббри.

После возвращения легенды команды, Стива Айзермана, на пост генерального менеджера, все с нетерпением ждут участия команды и в плей-офф.

«Виннипег Джетс»

Резкие слова тренера Рика Боунесса после вылета из плей-офф от «Вегаса» заставили многих ветеранов команды начать переживать. Привлечение центрального нападающего, уже выигрывавшего Кубок Стэнли, добавит им уверенности и в целом улучшит атмосферу в коллективе.

Кузнецов - это спокойный, жизнерадостный человек и талантливый хоккеист. Он отлично сыграется с Кайлом Коннором и Николаем Элерсом.

В конце концов, «Джетс» - команда уровня плей-офф, и если она этим летом потеряет Дюбуа с парой других атакующих игроков, то хоккеист калибра Кузнецова мог бы сохранить «Виннипег» в качестве претендента на выход в плей-офф. 

«Колорадо Эвеланш»

«Лавинам» не помешал бы высококвалифицированный центр, который играл бы за Натаном Маккинноном. Приход Евгения в значительной степени придал бы «Эвеланш» большей атакующей мощи.

Если что-то и мешает двум командам заключить эту сделку, так это то, что у «Колорадо» не так много игроков, которые взамен могли бы помочь «Вашингтону».
При этом использование в сделке пиков драфтов не сильно поможет, учитывая, насколько велик контракт Кузнецова.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1