3000 р.

Издание Fear the fin «примеряет» Мичкова для «Сан-Хосе»: Он «наезжал» на старших парней из КХЛ

28-го июня у «Сан-Хосе Шаркс» будет возможность принять решение, которое изменит судьбу команды. 

Итак, кого же «акулы» должны забрать четвертыми, учитывая, что Коннор Бедард и Адам Фантилли, скорее всего, уже будут выбраны к этому моменту?

Россиянин Матвей Мичков обладает уровнем мастерства, чтобы стать звездой «Сан-Хосе», но есть некторые опасения, которые могут помешать команде его задрафтовать.

Скаутские отчеты

Каждый такой документ гласит о том, что Мичков способен стать лучшим игроком своего поколения, но его российский паспорт в нынешних геополитических реалиях создает ему немало проблем.

Мы погрузимся в эту тему чуть позже. Сначала давайте посмотрим на цитату скаута НХЛ в недавней статье Шенг Пенга на сайте San Jose Hockey Now:

«Он [наезжал] на старших парней из КХЛ, если они не пасовали на него. Это довольно дерзко для 18-летнего парня. Станет ли он спокойнее в будущем, можно только предполагать. Среди молодых людей, мечтающих заявить о себе в профессиональном спорте, это не такой уж и редкий случай».

Другие скауты отмечают, что в игре Мичкова есть удивительный потенциал, который нельзя недооценивать, и называют Матвея «перманентной угрозой для ворот соперника».

«Он обращается с шайбой на невероятном уровне», - пишет Elite Prospects. «Мичков способен легко уходить из-под давления защитников. Сейчас трудно даже представить, насколько высок потолок его развития».

Тем временем аналитик Крис Питерс из FloHockey восхищается хоккейным IQ Матвея и говорит, что он не уступает Бедарду в плане атакующего потенциала.

«Уже несколько лет я называю Мичкова гениальным хоккеистом. Его понимание игры - одно из лучших, что я видел, с тех пор, как занимаюсь анализом перспективных игроков. Бедард может стать лучшим бомбардиром, но и Мичков от него не отстает», - написал Питерс. «Особенность Матвея в том, что он всегда думает на шаг вперед, очень творчески подходя к тому, чтобы найти свободное пространство в обороне соперника». 

Доводы против Мичкова

Из-за боевых действий на Украине российским игрокам запрещено участвовать в международных турнирах. В результате у нас не было в последнее время возможности воочию увидеть игру Мичкова против других лучших молодых игроков драфта. 

Еще у Матвея действующий до 2026 года контракт с клубом КХЛ. Учитывая напряженные отношения между США и Россией, трудно представить, что Мичкову позволят досрочно расторгнуть соглашение, так как его нынешняя команда принадлежит российскому энергетическому гиганту, контролируемому государством.

Помимо этого, существует несколько важнейших вопросов, на которые сейчас сложно дать внятный ответ. Сможет ли «Сан-Хосе» наблюдать за прогрессом форварда? Будет ли у «акул» возможность вносить какой-либо вклад в развитие Мичкова, пока он будет в России? Как будет осуществляться взаимодействия между клубами? Все это неизвестно.

За три года контракта в КХЛ может многое произойти. Траектория развития игрока может быть изменена. Более того, Матвей может просто передумать переезжать Америку.

Доводы в пользу Мичкова

Многие в качестве аргумента, что «акулам» не стоит беспокоиться по поводу трех лет Мичкова в России, приводят в пример историю переезда за океан Кирилла Капризова.

Также легко объяснить, почему Матвей был бы отличным выбором для «Шаркс». Это потенциально главный игрок своего поколения, который умело обращается с шайбой и обладает высочайшим хоккейным IQ. Такие таланты встречается не каждом драфте.

Если, «Сан-Хосе», как и ожидается, обменяют в это межсезонье Эрика Карлссона, они еще несколько лет не будут готовы всерьез бороться за Кубок Стэнли. Так что у них будет время заняться глобальной перестройкой состава, и как следует подготовиться к приезду Мичкова.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1