3000 р.

По мнению The Score, Дацюк, Ковальчук и Могильный имеют шансы попасть в Зал хоккейной славы в 2024 году

Ниже мы рассмотрим тех хоккеистов, которые имеют шансы попасть в Зал славы в следующем году.

Прежде чем перейти к делу, стоит отметить, что ежегодно в список могут быть включены только четыре мужчины и две женщины. Отборочная комиссия состоит из 18 человек.

Напомним также, что право на включение в список получают игроки, завершившие профессиональную карьеру не менее чем за три года до этого.

Павел Дацюк


На бумаге у Дацюка отличные шансы быть включенным в Зал славы. Он 14 лет играл в составе «Детройт Ред Уингз» и дважды выигрывал Кубок Стэнли. Павел был включен в список 100 величайших игроков НХЛ, а также завоевывал золотые медали Олимпийских игр и чемпионата мира. На протяжении всей своей карьеры Дацюк демонстрировал непревзойденное сочетание мастерства и универсальности, создав множество запоминающихся моментов в истории лиги. Его не зря прозвали Волшебником.

Но комиссия может не решиться включить россиянина в список, учитывая продолжающийся конфликт на Украине.

Илья Ковальчук


В период своего расцвета Ковальчук был одним из самых ярких игроков НХЛ, но его кандидатура для включения в Зал славы будет вызывать жаркие споры. У него нет ни Кубка Стэнли, ни 1000 сыгранных матчей, ни 1000 очков, но при этом он занимает 69-е место в НХЛ по количеству заброшенных шайб, дважды участвовал в Матче всех звезд лиги и награждался Морис Ришар Трофи. 

Илья также выиграл олимпийское золото, два чемпионата мира и три Кубка Гагарина в КХЛ. 

Талант Ковальчука достоин Зала славы, но при обсуждении его кандидатуры будет обсуждаться и его не самый удачный период в НХЛ после перехода в «Дэвилз».

Александр Могильный


Несмотря на то, что еще в 2006 году Могильный «повесил коньки на гвоздь» со средним показателем 1,04 очка за игру и вдохновляющей историей первого игрока, сбежавшего из Советского Союза, его снова необъяснимым образом обошли стороной. Отсутствие прозрачности в решениях отборочной комиссии - это вообще серьезная проблема, но случай с Могильным, безусловно, больше других заслуживает разъяснений со стороны ответственных лиц.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1