3000 р.

Yahoo sports ожидает, что Мичков окажется в «Вашингтоне» и успеет сыграть вместе с Овечкиным и Кузнецовым

Несмотря на то, что на этом драфте участвует огромное количество талантливейших игроков, Матвей Мичков явно выделяется среди всех.

По общему мнению, Мичков считается лучшим российским проспектом со времен Александра Овечкина. В этом сезоне он набрал 20 очков в КХЛ.

На первый взгляд, результативность Матвея не кажется впечатляющей, но его средний показатель в 0,67 очков за игру является самым высоким в истории КХЛ среди игроков, участвующих в ближайшем драфте. У российского таланта мощный бросок, позволяющий ему пробивать вратарей соперника и с дальних дистанций.

На преддрафтовый рейтинг Мичкова серьезно повлиял геополитический фактор. Команды НХЛ начали с опаской относиться к российским игрокам, страшась того, что власти РФ могут запретить подписывать контракты с североамериканскими клубами. Кроме того, сам Матвей заявлял, что свой договор со СКА выполнит полностью, никак при этом не прокомментировав вероятность его продления.

По сообщениям различных скаутов, Мичков не горел желанием вести с ними обстоятельные беседы, но связывать это с тем, что у него скверный характер, не кажется справедливым. 

При всех сложностях, 18-летний нападающий, несомненно, слишком талантлив, чтобы опуститься на драфте ниже первой десятки. Кроме того, ходят слухи, что если он еще будет доступен к этому времени, то Матвея очень хочет забрать «Вашингтон». Руководству «столичных» нельзя упустить шанс «заиграть» Мичкова вместе с Овечкиным и Кузнецовым. 

Несмотря на то, что россиянин вполне может быть выбран и раньше восьмого пика, именно «Кэпиталз» кажется сейчас той командой, которая в итоге получит Матвея.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1