3000 р.

Деклан Шредер советует «Виннипегу» присмотреться к Дмитрию Симашеву, несмотря на все риски

Генеральный менеджер «Виннипег Джетс» Кевин Чевелдэйофф постарается извлечь максимальную выгоду из 18-го выбора, который будет у команды на этом драфте.

После очередного разочаровывающего раннего вылета из плей-офф, усиление состава талантливыми хоккеистами имеет для «Джетс» первостепенное значение. Поскольку ключевые игроки - Пьер-Люк Дюбуа, Коннор Хеллибак и Марк Шайфли - должны покинуть команду уже в это межсезонье, перестройка - или, по крайней мере, реконструкция - неизбежна.

К счастью, недостатка в талантливых игроках на этом драфте не будет. 

Давайте рассмотрим пять игроков, которые должны быть на радаре руководства «Виннипега» (переведена часть статьи, в которой речь о россиянине).

Дмитрий Симашев - защитник, «Локомотив» Ярославль (КХЛ).

Симашев - один из самых интересных кандидатов на драфте, но его выбор сопряжен с большими рисками. Мнения скаутов о самом Дмитрии и «потолке» его возможностей разделились.

В отличие от большинства перспективных игроков, которых мы анализировали ранее, Дмитрий провел часть прошедшего сезона во взрослом хоккее, выступая в КХЛ за ярославский «Локомотив», а также за два других ярославских клуба более низкого уровня.

К его плюсам можно отнести надежную игру в обороне, хорошие физические данные и скорость. Среди минусов то, что в КХЛ его результативность на нуле: в 18 играх он не набрал ни одного очка. Всего же за 61 матч этого сезона в трех турнирах Симашев заработал лишь 12 очков, и пока неясно, сможет ли он быть полезен в атаке на уровне НХЛ.

Журналист THW Логан Хорн не купится на комплименты в адрес россиянина:

«Всегда впечатляет, когда участник предстоящего драфта имеет приличное игровое время в КХЛ, особенно если это защитник. По моему мнению, Симашев один из самых лучших игроков обороны этого драфта».

Несмотря на геополитическую ситуацию в мире и тот факт, что многие российские игроки, выбранные на драфте, в Северную Америку так и не приезжают, Чевелдэйоффу все равно стоит рассмотреть вариант с Симашевым, сохраняя при этом осторожность.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1