3000 р.

По мнению журналиста Скотта Коула, «Флайерз» может извлечь выгоду из интереса «Кэпс» к Матвею Мичкову

По последним сообщениям СМИ, «Филадельфия Флайерз» рассматривает Матвея Мичкова как приоритетную цель на предстоящем драфте. В его таланте нет никаких сомнений, вопрос лишь в том, переедет ли в итоге Матвей за океан или решит навсегда остаться звездой в КХЛ, которая считается второй хоккейной лигой в мире.

Судя по разговорам с инсайдерами, складывается впечатление, что «Монреаль» проявляет большой интерес к Райану Леонарду, а «Аризона» присматривается к Давиду Райнбахеру. Поэтому высока вероятность, что Мичков будет выбран ниже шестого пика.

Матвей неоднократно заявлял, что предпочел бы играть в «Вашингтоне». И это очень логично: кто бы не хотел бы попасть «под крыло» легендарного Александра Овечкина и вырасти в следующую большую звезду НХЛ? Руководство «Кэпс» также крайне заинтересовано в нем, но опасается, что «Флайерз» опередят их в выборе российского таланта. 

Для «Филадельфии» в этой ситуации открывается «золотая» возможность. Генеральный менеджер «Флайерз» Даниэль Бриер может извлечь дополнительную выгоду из интереса «столичных» к Мичкову. Если Матвей еще будет доступен на седьмом пике, Бриер может связаться с «Кэпс», предложив обменяться очередностью выбора. Кроме того, он может попросить пик второго раунда этого драфта, либо первого, но уже в 2025 году. Также можно попытаться выменять одного перспективного игрока из вашингтонского фарм-клуба «Херши Бэрс», который выиграл Кубок Колдера в этом сезоне. Например, Итана Фрэнка, Коннора МакМайкла или Хендрикса Лапьера.

Мичков очень талантлив, но нет уверенности, что он горит желанием играть в «Филадельфии». Тем более что эта команда совсем недавно обменяла своего лучшего за последнее время российского игрока. Воспользоваться повышенным интересом соперника по дивизиону было бы со стороны Бриера разумным ходом.

Если «Кэпиталз» будут готовы доплатить за возможность выбрать Мичкова, было бы глупо не использовать это обстоятельство.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:45 Manshtein 2
  • Вчера в 09:44 Ilya Zyryansky 1
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1