3000 р.

Тони Феррари из Hockey News уверен, что Тимур Муханов «способен проложить себе путь в НХЛ»

Когда команды НХЛ подбирают подходящего им игрока на драфте, обычно они обращают внимание на такие характеристики, как скорость, трудолюбие, владение шайбой и результативность.

Что, если я вам скажу, что на этом драфте есть игрок, который обладает всеми этими качествами, но в рейтинге располагается ниже первой десятки?

Это Тимур Муханов. Уверен, что он может стать самым выгодным приобретением на драфте 2023 года. 

Муханов провел большую часть сезона в ВХЛ. Там он продемонстрировал отличную скорость и способность бороться за шайбу в противостоянии с более габаритными игроками. Молодой российский нападающий обладает достаточным мастерством и упорством, чтобы заиграть во втором звене клуба НХЛ. Он с удовольствием подключается к атакам, и старается поскорее перехватывать шайбу, когда команда ее теряет.

Не так часто игроки с ростом 170 сантиметров попадают в НХЛ да еще и становятся звездами. Но поскольку в современном хоккее все большее значение приобретают скорость и техника, очевидно, что Муханов может переломить эту тенденцию.  

Также он неплох в обращении с шайбой и отлично видит площадку, хорошо «читает» игру и эффективно использует свободное пространство.

В то же время ему стоит поработать над бросками. В первую очередь, над их мощью.

Несмотря на то, что его команда заняла четвертое место в лиге из 26 клубов, нельзя сказать, что индивидуально Тимур провел отличный сезон. У него было несколько откровенно провальных игр, по ходу которых он не стеснялся показывать свое разочарование, качая головой или вскидывая руки.

8 очков в 31 игре ВХЛ - это хороший, но все же не отличный результат для игрока, выставляющего свою кандидатуру на драфт НХЛ. Однако далеко не у всех участников предстоящего драфта есть опыт подобный выступлению во второй по силе лиге России.

В следующем сезоне у Муханова должно появиться больше возможностей проявить себя на уровне КХЛ (в этом году он провел только один матч за «Авангард»), что станет мощным толчком для его дальнейшего развития.

Хоккейные журналисты периодически включали Тимура в свои рейтинги игроков драфта 2023, и каждый раз читатели задавали вопрос: «Кто этот парень?» Есть уверенность, что в скором времени все больше болельщиков со всего мира узнают о его таланте.

Муханов способен проложить себе путь в НХЛ.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1