3000 р.

Питер Хассет из RMNB размышляет о шансах «Кэпс» выбрать Мичкова: этого не произойдет, но буду рад ошибиться

Будущее Матвея Мичкова остается загадкой. При этом 18-летний российский нападающий считается одним из лучших игроков среди участников драфта этим летом. В прошедшем сезоне он записал на свой счет 9 шайб и 11 голевых передач в 27 матчах КХЛ.

Практически все журналисты уверены, что если Матвей еще будет доступен под восьмым номером, то «Кэпиталз» его заберут.

Трудно оценить шансы «Кэпс» на это, но мы попробуем.

Лучший способ - это просчитать вероятность выбора Матвея командами, которые будут иметь такую возможность раньше «Вашингтона», а затем математически вывести шансы «столичных». Например, если первая команда с 90-процентной вероятностью не выберет Мичкова, а вторая - с 50, то умножаем 0,9 на 0,5 и получаем 0,45. То есть вероятность того, что он все еще будет доступен для третьей команды, составит 45%. Надеюсь, суть ясна. 

Давайте начнем.

«Чикаго Блэкхокс»

Это лето войдет в историю НХЛ под названием «Драфт имени Коннора Бедарда». Очень трудно представить себе ситуацию, при которой «Чикаго» выберет не его. 

Вероятность того, что Мичков будет свободен на этом этапе: 100%.

Шансы на то, что «Чикаго» выберет Мичкова: 0,5%.

«Анахайм Дакс»

Адам Фантилли не дотягивает до уровня Бедарда, но и не сильно отстает. Маловероятно, что «Анахайм» возьмет не Адама, а Мичкова. Но допустим, что такое произойти может.

Вероятность того, что Мичков будет доступен для «Дакс»: 99,5%.

Шансы на то, что «Анахайм» выберет Мичкова: 15%.

«Коламбус Блю Джекетс»

Аарон Порцлайн из Athletic полагает, что «жакеты» наименее заинтересованы в Мичкове. Большинство экспертов предполагает, что «Коламбус» выберет Лео Карлссона или Уилла Смита.

Вероятность того, что Мичков будет доступен на этот момент: 84,5%.

Шансы на то, что «Коламбус» остановится на Мичкове: 5%.

«Сан-Хосе Шаркс»

Майк Грир был назначен генеральным директором «Шаркс» совсем недавно, так что это его первый драфт у руля «акул». Безопасным выбором будет любой центрфорвард, но владелец Хассо Платтнер питает симпатию к русским, поэтому не исключено, что «Сан-Хосе» может забрать Матвея.

Вероятность того, что Мичков будет еще доступен «Шаркс»: 79,5%.

Шансы на то, что «Сан-Хосе» выберет Мичкова: 20%.

«Монреаль Канадиенс»

Ранее «Хабс» представлялись как главные фавориты в борьбе за Мичкова, но журналист The Athletic Арпон Басу не думает, что так оно и есть, исходя из небольших габаритов Мичкова, а также его «скверного характера», не слишком при этом акцентируя внимание на его контракте в КХЛ или на политической ситуации в России. Тем не менее многие драфт-рейтинги ставили Мичкова на пятое место.

Вероятность того, что Мичкова еще можно будет выбирать: 64%.

Шансы на то, что «Монреаль» Мичкова возьмет: 10%.

«Аризона Койотис»

У «койотов» есть два выбора первого раунда, поэтому их можно считать «дикой картой» драфта, способной на неожиданные действия (впрочем, если их вообще стоит считать командой, а не денежным фондом для 31 другой команды и очевидным провалом, который Гэри Беттмэн никогда не признает). Но им явно не хватает игроков обороны, поэтому скорее всего они сосредоточатся на защитниках. 

Вероятность того, что Мичков будет «оставаться в игре»: 58%.

Шансы на то, что «Аризона» выберет Мичкова: 15%.

«Филадельфия Флайерз»

«Флайерз», возглавляемые Даниэлем Бриером, внезапно задумались о перестройке состава. Мичков вполне может стать важной частью этого плана. Во время общения с местными СМИ Бриер дал понять, что команда серьезно проанализирует вариант с Мичковым, поэтому шансы, что они его в итоге выберут, велики.

Вероятность того, что Мичкова все еще можно будет получить: 49%.

Шансы на то, что «Филадельфия» Мичкова заберет: 40%.

Таким образом, в моем воображении (которое, как я подозреваю, слишком оптимистично), существует 30-процентная вероятность, что «Кэпиталз» смогут забрать Мичкова под своим восьмым выбором.

Если они опасаются, что его к этому моменту кто-то перехватит, то «Кэпс» должны попытаться обменять очередность выбора, и тогда Мичков сможет успеть сыграть в одной команде с Александром Овечкиным.

Скорее всего, этого не произойдет, но буду рад ошибиться.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение