3000 р.

Радиоведущий Дилан Тайрер опросил экспертов о Мичкове: Выбирайте его, если хотите светлого будущего своей команде

На драфте НХЛ 2023 года «Блю Джекетс» будут выбирать под общим 3-м номером.

Вундеркинд Коннор Бедард, скорее всего, первым отправится в Чикаго, но у «Коламбуса» все равно останется возможность получить на драфте высококлассного игрока. Среди возможных вариантов -  стабильный шведский центрфорвард Лео Карлссон, скоростной и техничный Уилл Смит, физический мощный Адам Фантилли, а также «дикая карта» - одаренный российский крайний нападающий Матвей Мичков.

Его называют одним из самых одаренных игроков России за последние годы, но в то же время вокруг Матвея «царит» ореол неопределенности.

Что о нем говорят эксперты

Ведущий радиостанции CBJ Дилан Тайрер побеседовал с рядом скаутов и экспертов драфта в рамках подкаста Pipeline Podcast. Вот что они сказали о россиянине.

Скотт Уилер, The Athletic: «Он особенный, лучший российский проспект со времен драфта 2004 года, в котором участвовали Овечкин и Малкин. Думаю, что Матвей талантливее Андрея Свечникова, стабильно набирающего очки в составе «Каролины Харрикейнз». Такого уникума в российском хоккее не было уже 20 лет. Отчасти его успеху (в «Сочи») способствовало то, что ему предоставили довольно много игрового времени, что было бы невозможно в ЦСКА, «Спартаке» или других грандах КХЛ. Матвей отлично проявлял себя и на всех международных турнирах, в которых ему довелось участвовать. Если бы не политическая обстановка, он боролся бы за первый пик с Бедардом. Ничуть не удивлюсь, если однажды Мичков сможет набрать более 100 очков за сезон в НХЛ. Вот о каком уровне таланта мы говорим».
Крис Питерс, FloHockey: «Если отбросить все сложности, связанные сейчас с россиянами, то это определенно игрок уровня 1-2 пика. Что касается хоккейного интеллекта, то Мичков, безусловно, лучший игрок на драфте по этому критерию, по крайней мере, с моей точки зрения. Я вел трансляцию чемпионата мира среди юношей до 18 лет, на котором он забросил 12 шайбы. Матвей играл фантастически, я никогда не видел ничего подобного в своей жизни. Он не крупный парень, у него нет взрывного рывка. Но каждый раз, когда шайба у него - есть предвкушение, что сейчас будет гол».
Адам Кимельман, NHL.com: «Если оценивать только мастерство, то Мичков находится на одном уровне с Бедардом.  Матвей может стать выдающимся игроком. Правда, к сожалению, мы получали крайне мало информации о нем за последний год».
Дэн Марр, директор центрального скаутинга НХЛ: «Если отбросить обстоятельства, в которых он оказался, и вернуться на два года назад к чемпионату мира в Далласе, то Матвей, безусловно, можно утверждать, что он главный талант своего поколения. Независимо от того, придет ли Мичков сразу или только через два года, его необходимо выбирать, если вы хотите светлого будущего для своей команды».

Весь спорт

Обсуждение

  • Вчера в 17:44 Shakalakaboomboompow 1
  • 28.09.2023 SandMan 8
  • 30.09.2023 Fedor Hub 1