3000 р.

The Athletic об интересе «Флайерз» к Матвею Мичкову: они уже полюбили его как игрока

Далеко не факт, что «Филадельфии» предоставиться возможность выбрать Матвея Мичкова. А еще больше о шансах команды задрафтовать того или иного игрока знают только генеральный менеджер Даниэль Бриер и несколько его ближайших помощников.

«Мы пытаемся получить максимум информации о Мичкове. Также у нас будет возможность пообщаться с ним в Нэшвилле. Ближе к началу драфту примем решение», - сказал Бриер.

Если бы Матвей сейчас жил и играл в Северной Америке, было бы мало шансов, что его еще не выберут к седьмому пику, который есть у «Флайерз».  Но сложность ситуации вокруг Мичкова выходит далеко за рамки его трехлетних контрактных обязательств в России. Большую роль сыграл и геополитический фактор, который не позволил ему в этом сезоне участвовать в международных турнирах против своих сверстников. Также многие руководители клубов НХЛ боятся, что Матвею могут просто не разрешить выехать из своей страны даже после окончания его контракта со СКА.

«Флайерз» придется принимать очень непростое решение, если россиянин будет свободен к моменту их выбора.

Бриер отмечал, что у них есть уже много информации о российском крайнем нападающем, несмотря на то, что представители руководства команды пока не смогли встретиться с ним лично в этом сезоне. Скаут «Флайерз» Кен Худикофф был в России и определенные сведения о Мичкове собрать у него возможность была.

«Мы разговаривали с его партнерами по команде, а также с тренерами. Помимо этого, наши сотрудники общались с Мичковым и лично. Была проведена большая работа по сбору информации. У нас еще будет возможность встретиться с ним и его семьей. Проясним еще пару деталей, а затем примем соответствующее решение», - сказал помощник генерального менеджера Брент Флар.

Очевидно, что «Филадельфия» продолжает очень тщательно изучать Матвея, что было бы пустой тратой драгоценного времени, если идея его выбора на драфте была бы уже исключена.

За последние несколько месяцев руководство «Флайерз» ясно обозначило, что команда начала полноценную перестройку команды. Другими словами, они не рассчитывают претендовать на Кубок Стэнли в ближайшие несколько сезонов. Это значительно оправдывает приобретение игрока, который, скорее всего, не приедет в НХЛ до 2026 года.

Но еще одна причина, из-за которой филадельфийцы могут не задрафтовать Мичкова, это его непростой характер. «Флайерз» та организация, которая принимает во внимание личностные качества приглашаемого игрока.

В связи с этим, возникает вопрос. Могут ли сообщения в СМИ о высокомерности Матвея по отношению к одноклубникам повлиять на решение Бриера? Наверное, многое будет зависеть от запланированного личного интервью в Нэшвилле.

«Хоккейное чутье - важное для нас качество, как и характер», - говорил в недавнем интервью генеральный менеджер «Филадельфии».

Стоит отметить, что хоккейная интуиция Мичкова оценивается скаутами очень высоко. В начале июня Пронман поставил Матвея на первое место среди всех участников драфта по этой характеристике. Даже выше уверенного в том, что его выберут под первым номером, Коннора Бедарда. И этот специалист не одинок в таком мнении. Если такое свойство игрока действительно столь важно для руководства «Флайерз», можно не сомневаться, что они уже полюбили Мичкова как игрока, и, возможно, настолько, что это перевесит любые сомнения и риски.

Может быть, все эти рассуждения в конечном итоге не будут иметь значения. Вдруг окажется, что «Монреаль» лишь специально создает «дымовую завесу» в виде отсутствия интереса к Мичкову, чтобы потом без проблем заполучить его. Или другой клуб проявит «агрессию» и совершит сделку раньше, обойдя «Флайерз» на уровне 5-6 пика.

В любом случае, руководители «Филадельфии» уже не раз делали публичные заявления, в которых была видна явная заинтересованность в кандидатуре талантливого россиянина.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2