3000 р.

Почему Илон Маск и Марк Цукерберг заявляют о готовности подраться? Washington Post разбирается в причинах противостояния

Всего шесть недель назад основатель Facebook Марк Цукерберг принял участие в своем первом турнире по джиу-джитсу, забрав домой пару медалей и выложив в Instagram фотографию с поднятой рукой в честь своего триумфа. Теперь одному миллиардеру бросил вызов другой - Илон Маск. И Цукерберг, судя по всему, не прочь сразиться с ним в клетке.

Маск атаковал Цукерберга в социальных сетях на фоне сообщений о том, что Meta, материнская компания Facebook, работает над социальной платформой - будущим конкурентом Twitter, - которую Маск приобрел в октябре. Обсуждая предполагаемые планы Meta, Маск, похоже, согласился с предположением, что корпорация пошла по пути копирования функций его социальной сети.

Один из пользователей в шутку посоветовал Маску «быть осторожнее», потому что Цукерберг теперь занимается джиу-джитсу. Тот ответил: «Я готов к поединку в клетке, если он тоже, лол».

Днем позже в Instagram Цукерберг опубликовал скриншот твита Маска с подписью: «Пришли мне адрес».

TweakTown gallery image 2  2

Позже Маск, указывая на арену Ultimate Fighting Championship (UFC), написал: «У меня есть замечательный прием, который я называю «Морж», когда я просто лежу сверху на своем противнике и ничего не делаю», - добавил Илон.

Маск не сразу отреагировал на просьбу о комментарии. А пресс-секретарь Meta Элана Видманн, отвечая на вопрос о посте Цукерберга в Instagram, заявила The Washington Post: «История все скажет сама за себя».

Далеко не факт, что поединок состоится: некоторые обозреватели бойцовских видов спорта настроены скептически. Но это не помешало пользователям Интернета поразмышлять о том, как может выглядеть бой между двумя миллиардерами, и кто может победить.

Боевой опыт Маска неясен, тогда как Цукерберг в последние месяцы не раз демонстрировал свою физическую форму. В конце мая он опубликовал фотографию в камуфлированном жилете, написав, что сделал 300 приседаний, 200 отжиманий и 100 подтягиваний, надев при этом 20-фунтовый утяжелитель.

Mark Zuckerberg Murph Workout

Цукерберг также не скрывает своего увлечения бразильским джиу-джитсу и смешанными единоборствами, заявив в августе 2022 года на шоу The Joe Rogan Experience, что стал интересоваться боевыми искусствами «в последние 12 месяцев». «Это поистине лучший вид спорта», - сказал Цукерберг. «После первого же занятия, которое длилось около пяти минут, я подумал: «Где же это было всю мою жизнь?»

В октябре Цукерберг посетил необычный турнир UFC, на котором он и его жена, Присцилла Чан, были в числе всего нескольких зрителей, наблюдавших за происходящим лично, в то время как большинство мест пустовало. У Цукерберга был еще белый пояс, когда он принял участие в турнире по джиу-джитсу, в котором завоевал золотую и серебряную медали. По слухам, во время одного из поединков Цукерберга «задушили» до потери сознания, но он это отрицает.

В центре перепалки Маска с Цукербергом план Meta по запуску конкурирующей с Twitter социальной медиа-платформы. Мета подтвердила свои намерения новостным изданиям в марте. В этом месяце The Verge сообщил, что новое приложение может называться Threads, и что представители Meta рассматривают его как более «рационально управляемую» социальную платформу, чем нынешний Twitter, который после прихода к руководству в октябре Маска, начал стремительно терять рекламодателей.

«По крайней мере, она будет «вменяемой», - пренебрежительно отозвался Маск в Твиттере о предполагаемой новой платформе Meta. «На мгновение я даже забеспокоился».

И несколько минут спустя Маск объявил, что сразится с Цукербергом в клетке.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1