3000 р.

По мнению Марко Зломислича из THW, «Колорадо» в первом раунде драфта может выбрать Симашева или Бута

После того, как «Вегас Голден Найтс» выиграл Кубок Стэнли, порядок драфта 2023 года окончательно определился, и «Колорадо Эвеланш» будут выбирать в первом раунде под общим 27-м номером. 

Давайте рассмотрим пять перспективных игроков предстоящего драфта, которые могли бы пригодиться «лавинам» (переведена часть статьи, в которой речь о россиянах).

Дмитрий Симашев, защитник, «Локо», Ярославль (МХЛ).

Симашев уже обладает сочетанием навыков, которые необходимы для игры на уровне НХЛ.

Журналист Логан Хорн считает, что у него «великолепные физические данные, которыми Дмитрий умело пользуется во время игры». Он способен стать защитником НХЛ уровня первого звена. Его высокий оборонительный потенциал способен компенсировать другие недостатки. 

Контракт Симашева в КХЛ рассчитан до сезона 2024-25, поэтому не стоит ожидать, что он появится в Северной Америке уже в этому году. Если «Эвеланш» готовы подождать, то россиянин будет отличным выбором для них под 16-м пиком.

Даниил Бут, левый нападающий, «Локо», Ярославль (МХЛ).

Бут обладает великолепными физическими данными в сочетании с мощным броском. Качество его оборонительных действий оставляют желать лучшего, но это может быть той жертвой, на которую придется пойти команде, чтобы заполучить игрока с такими потрясающими габаритами.

Его катание в течение года улучшалось. Помимо этого, у Даниила приличная скорость и достаточная ловкость, чтобы эффективно прорываться между защитниками соперника. Потенциал Бута заставляет многих генеральных менеджеров НХЛ «пускать слюну» от желания выбрать его на заключительных пиках первого раунда драфта.  

Для «Колорадо», имеющего не самую лучшую историю выбора игроков за пределами первой десятки, Бут может стать поворотным пунктом.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1