3000 р.

Чехи обсудили перепалку российских хоккейных звезд с Домиником Гашеком: Они не «лают», а всячески его жалеют

В июле двукратный обладатель Кубка Стэнли Доминик Гашек выступит перед Европарламентом с предложением «исключить россиян и белорусов из спортивных соревнований в демократическом мире».

Также бывший вратарь сборных Чехословакии и Чехии намерен попросить европейские правительства оказать помощь российским и белорусским спортсменам, которые будут готовы публично осудить боевые действия на Украине.

Еще в прошлом году, призвав НХЛ расторгнуть контракты с российскими хоккеистами, он вызвал большое негодование в России. Александр Кожевников тогда назвал его ублюдком, а теперь двукратный олимпийский чемпион раскритиковал Гашека за тему его предстоящего выступления:

«У Доминика Гашека серьезные проблемы с головой. Видимо, решил удариться в политику после того, как его не взяли в Международную федерацию хоккея. Из-за таких заявлений его можно назвать только маленьким фашистиком, у которого прогрессирует старческий маразм. Как-то его зацепила Россия, поэтому он решил присоединиться к русофобам», - сказал Кожевников.

85-летняя легенда советского хоккея Борис Майоров также присоединился к критике чеха, усомнившись в здравости его рассудка:

«Доминик - сумасшедший. Совершенно невозможно понять, что Россия сделала для него плохого. Откуда столько негатива в адрес нашей страны? Очень обидно слышать такие вещи. Но, возможно, у него просто проблемы с головой, вот и все», - высказался Майоров.

Пользователи чешского сайта Sport.cz отреагировали на слова россиян в адрес их соотечественника: 

Miloš Ludvík:
- Никакой саморефлексии у этих русских ветеранов! Большинство россиян либо поддерживают агрессию, либо никак не противостоят ей. Многие спортсмены там служат в армии, поэтому они не должны нигде играть в Европе.

Petr Vlcek:
- Вот у кого проблемы с головой и кого надо запереть в психушке, так этих русских.

Leos Gruska:
- Русские легенды, несомненно, были очень хороши на льду, это правда. Но они всегда были верны своему пагубному режиму, который в любой форме показывал миру свое жестокое лицо.

Petr Pohanka:
- Типично русское воспитание - высокомерие и чувство превосходство над другими нациями.

Mirek Vaněk:
- Легенды русского хоккея выражаются очень грубо. Никаких аргументов, только оскорбления.

Lubor Pospisil:
- Фашисты из России называют Доминика Гашека фашистом.

Ivan Malik:
- Гашек, конечно, не фашист, но он определенно сумасшедший. Я сомневаюсь в его искренности.

Lubos Matlach:
- Если русские лают, то все в порядке.

Ludek Mazurek:
- Русские легенды, согласно статье, вовсе не лают. Они просто всячески жалеют господина Гашека из-за его болезни. Мне тоже его жаль.

František Bednář:
- Гашек потерял деньги из-за своей финансовой безграмотности, ему нужно найти место в жизни после завершения карьеры, и вот он пытается сделать это через политику. Но если русские предложат ему хорошие деньги, то его патриотизм уйдет.

Michal Nosek:
- Пропаганда из СМИ скушала мозги многих людей. То же самое, что и афера с ковидом. Выключите телевизор.

Josef Urych:
- Наглядный пример, что может сделать политика из нормального человека.

Jarmila Vintrová:
- Жаль, что шайба однажды попала ему по голове.

Igor Hanák:
- Гашек - классический случай оппортуниста. Он сам играл в КХЛ, и доллары текли к нему рекой. Если он такой антироссийский, то пусть отправляет деньги, заработанные в КХЛ, на благотворительность. Это просто плод больной головы и амбиции попасть в Европарламент. Ему помогает Здеховский, известный информатор и стукач.

Skripkova Kamila:
- Так почему же господин Гашек тогда играл в России? Вернул ли Доминик уже все «кровавые» деньги, заработанные там? И перестанет ли он позорить не только себя, но и Чехию?

Břetislav Hampl:
- Вторжение СССР в Чехословакию в 1968 году не помешало ему играть КХЛ.

Ivana Procházková:
- Я думаю, что Гашек уже давно психически не здоров. Это человек, который полностью измотан жизнью профессионального спортсмена, и ему бы определенно помог визит к психиатру.

Напомним, что Доминик Гашек выступал в КХЛ за московский «Спартак» с 2010 по 2011 год.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1