3000 р.

The Hockey Writers: Кирилл Капризов - лучшая «кража» на драфтах НХЛ, начиная с 2010 года

Драфт НХЛ – это отличная возможность для команд получить молодых талантливых хоккеистов, а также рискнуть в более поздних раундах среди игроков, которые, по мнению скаутов, только имеют шанс попасть в НХЛ.

Несмотря на то, что не каждый выбор на драфте оправдывает себя, некоторые хоккеисты строят в итоге успешную карьеру, становясь «предметами кражи» на этом мероприятии (имеются в виду случаи, когда на поздних этапах команда забирает игрока, который впоследствии становится хоккеистом топового уровня НХЛ - прим. Ред.). Способность обнаруживать таких игроков очень ценна для организации, и именно поэтому так много ресурсов вкладывается в скаутские отделы (из данной статьи переведены части о россиянах):

5. Игорь Шестеркин: № 118 (4-й раунд), 2014 г.

По данным Центрального скаутского агентства, в 2014 году Игорь Шестеркин шёл в рейтинге европейских вратарей только седьмым, и его лишь в четвертом раунде выбрали представители команды «Нью-Йорк Рейнджерс». Он оказался 14-м по счету голкипером, взятым на том драфте. У Игоря был за плечами успешный сезон в МХЛ, где он помог своей команде выиграть Кубок Харламова. «Рейнджерс» даже не подозревали, что под 118 пиком общего зачета получают своего будущего основного вратаря.

На данный момент Игорь провел в НХЛ всего четыре сезона, но какую карьеру уже построил! В 2020-21 хоккейном году он был удостоен Везины Трофи, а также вошел в число финалистов Харт Трофи. Из своих первых 158 игр россиянин выиграл 99, и, похоже, продолжит прогрессировать, так как время самого расцвета его карьеры только наступает.

1. Кирилл Капризов: № 135 (5-й раунд), 2015 г.

Кирилл Капризов – лучший пример работы клуба, который в конце драфта поймал свой шанс. Его, занимавшего лишь 29-е место среди европейских хоккеистов, стали спрашивать, планирует ли он приехать на церемонию драфта в Северную Америку. В то же время «Уайлд» оказались готовы пойти на риск, выбрав его в пятом раунде под общим 135-м номером.

Время и терпение «Миннесоты» окупились, когда перед сезоном 2020-21 Капризов присоединился к команде. В той кампании он набрал 51 очко в 55 играх, выиграв приз Колдер Трофи. Но на этом не остановился, и в следующем году набрал 108 очков. В прошедшем сезоне Кирилл в 67 матчах набрал еще 75 очков.

На данный момент россиянин является одним из самых опасных крайних нападающих лиги.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:49 Zhen Astr 1
  • 23:24 1