3000 р.

Джейсон Букала заявил, что «Овечкин и связи с влиятельными людьми в России помогут «Кэпиталз» заполучить Мичкова»

Коннора Бедарда уже несколько лет называют лучшим игроком своего поколения. Несмотря на это, не его имя стало главным предметом обсуждения в преддверии первого раунда драфта. Вместо него все болельщики и эксперты говорят только о Матвее Мичкове. Российский феномен - на первых полосах всех газет.

В последнем выпуске подкаста 32 Thoughts ведущие Эллиотт Фридман и Джефф Марек беседовали с хоккейными аналитиками Сэмом Косентино и Джейсоном Букалой. Разумеется, главной темой разговора был Мичков и «Вашингтон Кэпиталз».

Фридман и Марек спросили гостей, какая команда, по их мнению, выберет россиянина на драфте.

«Вашингтон», - почти сразу ответил Косентино.

Напомним, что в 2016 году Сэм Косентино точно предсказал, что Пьер-Люк Дюбуа под третьим общим номером будет задрафтован «Коламбус Блю Джекетс», что в то время считалось довольно неожиданным выбором.

Букала оказался менее уверен, что именно «Кэпс» сможет заполучить Матвея. Он назвал возможными местами «приземления» молодого нападающего «Монреаль» и «Аризону», которые выбирают раньше «Вашингтона».

«Это серьезный риск», - начал он. - «Генеральный менеджер любого клуба НХЛ, собираясь выбрать Мичкова, должен пользоваться большим доверием владельцев. У «Монреаля» уже полно перспективных игроков», - продолжил Джейсон. «Мы также знаем, что у их менеджмента длительное соглашение с клубом. Они могут рискнуть, потому что у них есть возможность эти три года подождать. «Канадиенс» являются одной из команд, представители которой должны встретиться с Мичковым перед драфтом. Возможен и вариант с «Аризоной». «Койоты» будут готовы ждать этого парня вечно».

Косентино не согласился с оценкой Букалы, особенно в отношении «Аризоны». Он отметил, что они интересуются другим нападающим - Закари Бенсоном.

Хотя Букала поначалу немного играл в «адвоката дьявола», опровергая уверенность Косентино, в дальнейшем он все же признал, что вероятность того, что Мичков не попадет в «Кэпс», равна нулю. 

«На самом деле здесь решающую роль сыграют связи», - сказал Джейсон. «Будет вовлечен в эту «игру» и Ови. Также у руководства «столичных» много влиятельных знакомых в России, с которыми у них долгая история взаимоотношений. Мы все это знаем».

Контракт Мичкова в КХЛ с питерским СКА рассчитан до сезона 2025-26. Но есть информация, что некоторые команды, особенно та, в которой играет величайший российский игрок всех времен, имеют преимущество перед другими в том, что касается «работы с бюрократией».

Не далее как в прошлом месяце «Кэпиталз» смогли на год раньше перевести в Северную Америку Ивана Мирошниченко, которого они выбрали в первом раунде на драфте 2022 года.

Аналогичная история может произойти и с Мичковым.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1