3000 р.

Sport.cz с нетерпением ждет окончания эпопеи с участием Мичкова: подобных ему игроков не будет много лет

Нападающий Матвей Мичков считается наиболее талантливым российским хоккеистом со времен Александра Овечкина, и многими прогнозировалось, что он станет первым выбором на предстоящем драфте НХЛ. Вместе с тем есть и опасения, связанные с характером молодого вундеркинда.

В преддверии предстоящего драфта в СМИ начала появляться информация о трудностях при организации скаутами встреч с Мичковым, и о его якобы высокомерном поведении. Представитель «Вашингтона» россиянин Андрей Николишин высказал несколько интересных наблюдений на эту тему:

«Для меня он по мастерству – первый или второй [на драфте]. Но по характеру, по отношению к партнерам по команде, тренерскому штабу, к менеджменту, болельщикам – человек сейчас упал очень низко в глазах всех скаутов, всех менеджеров. Информация собирается полноценная об игроке – о том, как он разговаривает с партнерами, как общается с тренерами, как себя ведет вне льда. Можно раскрыть многие нюансы. Могу показать переписку, когда я хотел с ним встретиться и, будучи скаутом, задать несколько вопросов, сделать интервью. Я такого неуважения в жизни не видел к другим людям».

Райан Кеннеди, редактор The Hockey News, располагал аналогичной информацией еще в марте. Но по его данным, представители одного из клубов НХЛ посоветовал Мичкову избегать общения со скаутами других команд, чтобы он мог опуститься в рейтинге ниже. 

В Северной Америке эксперты сейчас публикуют прогнозы. Многие из них считают, что Мичков будет выбран после квартета из Коннора Бедарда, Адама Фантилли, Лео Карлссона и Уилла Смита. 

Россиянин - исключительный талант, подобного которому не будет на драфте еще много лет, поэтому стоит рискнуть, выбрав его, даже если у него проблемный характер.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.05.2024 Stilet108 1
  • 13.05.2024 Stilet108 2