3000 р.

В The Sentinel Record уверены, что Мичков будет играть в НХЛ: российские игроки всегда «на особом счету»

Главный вопрос драфта НХЛ 2023: Кто же выберет Матвея Мичкова?

Этот одаренный крайний наадающий - лучший российский хоккейный проспект за последнее десятилетие. Одно удовольствие наблюдать за видеонарезками его лучших моментов.

Тем не менее маловероятно, что он будет выбран в первой пятерке. Конечно же, главной причиной является геополитическая ситуация.

Многие эксперты сравнивают нынешнее положение с временами холодной войны, когда было практически невозможно просматривать талантливых хоккеистов из СССР. Но какой бы не была политическая обстановка в мире, российские игроки были «на особом счету» в НХЛ.

«Детройт Ред Уингз» дважды выигрывал Кубок Стэнли и был сильнейшей командой в 1990-х годах благодаря «русской пятерке», а путь «Вашингтон Кэпиталз» к своему первому Кубку Стэнли, завоеванному пять лет назад, включал в себя и выбор Евгения Кузнецова под 26-м номером на драфте 2010 года.

Трудно представить, что Мичков не будет выбран «Филадельфией» под седьмым или «Вашингтоном» - восьмым, но раньше его задрафтуют вряд ли. Скорее всего, часть клубов НХЛ знакомы с его игрой лишь по видеозаписям игр КХЛ. Также сомнения в выборе русских связаны с тем, что, как говорит генеральный менеджер «Детройта» Стив Айзерман, далеко не у всех команд имеются свои скауты в России.

«Я не думаю, что в лиге существует какое-то предвзятое отношение к российским хоккеистам», - сказал Айзерман, который был капитаном «Ред Уингз», когда они побеждали в Кубке Стэнли в 1997 и 1998 годах. «Одной из главных причин, почему многие генеральные менеджеры не будут рисковать с россиянами на ранних пиках этого драфта, связана с проблемой посмотреть их матчи вживую и пообщаться с ними лично».

При этом генеральный менеджер «Баффало» Кевин Адамс требует, чтобы его персонал сначала оценивал игроков только с точки зрения хоккейных навыков, и лишь затем проводил с ними личные беседы.

«Нужно верно оценивать все риски, но самым главным критерием должен быть уровень таланта игроков», - сказал Адамс.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:45 Manshtein 2
  • Вчера в 09:44 Ilya Zyryansky 1
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1