3000 р.

The Athletic отреагировал на сенсационный выбор «Аризоны» в пользу двух россиян

Автор издания The Athletic Скотт Уилер продолжает подводить итоги первого раунда драфта НХЛ-2023, завершившегося вчера в Нэшвилле.

Уилер считает позитивным для «Филадельфии» и «Колорадо» выбор, который сделали «Флайерз» и «Эвеланш» в пользу Матвея Мичкова и Михаила Гуляева соответственно, однако ставка «Аризоны», взявшей сразу двух россиян в первом раунде, кажется журналисту не самой удачной.

«Аризона» – в числе проигравших в первом раунде драфта.

Потенциал Дмитрия Симашева всегда оценивался высоко. Сочетание высокого роста и хорошего катания – тот самый типаж защитника, за которым охотятся команды в эти дни.

У Дмитрия есть качества, чтобы стать отличным защитником, способным качественно действовать в своей и чужой зонах, играя в первом или втором звене команды НХЛ.

Однако я не уверен, что по качеству действий в атаке Симашев будет соответствовать выбору под шестым номером на драфте, который полон талантливых игроков.

Несколько хоккеистов, которых выбрали сразу же после Дмитрия, станут звездами, а ему нужно очень много потрудиться, чтобы улучшить работу с шайбой и игру в чужой зоне, причем это касается как тактики, так и смелости и умения читать игру.

Драфт Даниила Бута после выбора Симашева является крайне осмысленным. Они оба играют за ярославский «Локомотив». Оба приедут в НХЛ вместе и будут адаптироваться к жизни в Северной Америке в компании друг друга.

Бут – по-настоящему интересный игрок. Он высокий, обладает реально впечатляющим уровнем мастерства и мышления для хоккеиста своих габаритов, и может стать действительно хорошим дополнением для центрфорварда вроде Логана Кули.

В НХЛ есть не так много 195-сантиметровых нападающих, поэтому из-за небольшого размера выборки есть риск в оценке того, сможет ли такой высокий парень, как Бут, раскрыть свой атакующий потенциал. Впрочем, у Даниила есть несколько больших поклонников его таланта.

Хоть я и понимаю тактику «Аризоны», все же думаю, что «Койотис» с двумя высокими пиками на таком хорошем драфте прогадали, пропустив мимо себя более ценных игроков.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1