3000 р.

PHNX из Аризоны о неожиданном выборе «Койотис» Симашева: это был не тот россиянин, которого все ждали

«Аризона» выбрала российского игрока под шестым номером на драфте НХЛ 2023 года. Но удивление вызвало то, что это был не тот россиянин, которого все ждали.

После того как «Монреаль Канадиенс» под пятым пиком задрафтовал австрийского защитника Давида Райнбахера, талантливый нападающий питерского СКА Матвей Мичков оставался доступным. Проблема для «койотов» заключалась в том, что после встречи с ним перед драфтом у них сложилось четкое понимание, что он не хочет быть частью этой команды.

Поэтому вместо того, чтобы взять игрока, который, по мнению многих аналитиков, был талантом уровня первой тройки этого драфта, «Аризона» остановила свой выбор на защитнике ярославского «Локомотива» Симашеве. Шестью пиками позже они выбрали его товарища по команде, нападающего Даниила Бута.

«Койтис» не испугал так называемый «русский фактор», и они взяли не одного, а сразу двух российских игроков, которых большинство аналитиков ставило гораздо ниже в своих драфт-рейтингах.

Одной из главных проблем при выборе игроков из России являлась ограниченная возможность для просмотра их матчей вживую. Как оказалось, аризонцы нашли способ обойти эту сложность. Генеральный директор Билл Армстронг, директор по скаутингу Дэррил Пландовски и помощник директора Райан Янковски наблюдали за обоими игроками на турнире в Беларуси. Они остались в восторге от их игры.

«Симашев - физически сильный защитник», - сказал Армстронг. «Мы называем его «единорогом» этого драфта. Трудно найти игрока, который так великолепно перемещается по льду при таких внушительных габаритах».

У Симашева и Бута есть действующие соглашения с клубом КХЛ еще на два сезона, поэтому они не смогут на следующей неделе принять участие в лагере развития. Тем не менее на встречах с руководством оба игрока выразили желание играть за «Аризону», что подтвердили в интервью после того, как их выбрали. 

Не секрет, что Армстронгу нравятся крупногабаритные игроки, особенно в защите.

Аналитик Flo Hockey Крис Питерс так подвел итоги первого дня драфта для «койтов».

«Они выбрали очень талантливых игроков, которые в будущем вполне могут стать суперзвездами НХЛ», - сказал Питерс. «По моему мнению, Симашев более перспективный из этой пары».

Весь спорт

Обсуждение

  • Вчера в 15:29 Mona Silaeva 5
  • 28.09.2023 SandMan 8
  • 28.09.2023 Fedor Hub 1