3000 р.

Американцы о задрафтованным «Флайерз» Мичкове: будущая суперзвезда «Филадельфии»

Выбор Матвея Мичкова «Филадельфией» стал одной из главных историй первого раунда драфта НХЛ-2023.

18-летний российский нападающий отказался от разговора с несколькими командами, при этом тайно посетил тренировочную базу «Флайерз».

Во время личного общения с представителями «Филадельфии» все и решилось: Мичков захотел играть именно за «летчиков», а руководство «Филли» решилось сделать ставку на Матвея.

Американские поклонники хоккея продолжают обсуждать драфт российского форварда, который считается одним из главных талантов в своем возрасте.

@ctherien6:
– «Филадельфия» провела отличную работу, но я все еще шокирован, что Мичков был доступен под седьмым номером. По своему таланту он может стать большой звездой. Добро пожаловать!

@YourInfamousGod:
– Мичков лучше Бедарда! Надеюсь, что за следующие три года в КХЛ он нарастит мышечную массу, станет зверем в плане «физики», добавив к своим лучшим качествам и мощь. Единственное мое переживание относительно Мичкова состоит в том, как он адаптируется к игре на маленьких площадках после больших. У него здесь будет меньше пространства, а уровень сопротивления – выше.

@ungertaker:
– Не исключено, что под седьмым номером «Филадельфия» выбрала лучшего игрока этого драфта.

@TVMoviefan30:
– Отстойно, что придется ждать его аж три года. Надеюсь, что это будет стоить того.

@T0KINJ0K3R1:
– Я легко подожду Мичкова три года. Все равно мы в течение трех ближайших сезонов «Филадельфия» не будет конкурентоспособной командой.

@DankSeltzer:
– Мичков – самый сильный выбор, сделанный «Филадельфией» на драфте со времен Линдроса.

@LittlestOfMen:
– «Флайерз» достался хороший малый. Ему уже через многое пришлось пройти в своей жизни. Как только он приедет в Северную Америку, «Филадельфия» даст ему роль лидера.
@Ywolok:
– «Филадельфия» сделала мощнейший выбор. Мичков выступает в КХЛ, во второй по силе лиге мира, играет против взрослых. И у него больше в среднем очков за игру, чем было в его возрасте у таких игроков, как Ови, Малкин или Панарин…

@SEllisHockey:
– Мичков – будущая суперзвезда «Филадельфии». Наверное, многие недооценивают, насколько хороший отрезок он провел в «Сочи». Невероятный талант, который был на одном уровне с Коннором Бедардом, когда они играли на одних турнирах.

@DodsNHL:
– Не могу дождаться момента, когда Мичков приедет в НХЛ и попадет в руки к Торторелле, совсем не говоря на английском или не понимая ничего из тех слов, что скажет ему Джон.

@shaunhashim:
– Нет никакого риска, связанного с возможным неприездом Мичкова в НХЛ.

@samson_owe23277:
– Он говорил руководству «Флайерз», что хочет играть в популярной команде. А «Филадельфия» – хорошо известный бренд в мире.

@BobCostasBurner:
– Самым плохим для него вариантом будет прийти раньше, чем через 3 года, ведь команда в это время не будет конкурентоспособной. Лучше быть низко в эти сезоны, получить еще несколько высоких пиков, а уже затем собрать команду и подписать контракт с Мичковым.

@no_thankyou0:
– Большинство команд, получивших право выбора с второго по шестой, сотворили сумасшедшую вещь, отказавшись от Мичкова.

Помимо Мичкова в первом раунде драфте были выбраны еще трое россиян, причем один из них – Дмитрий Симашев – оказался выше Матвея.

В минувшем сезоне КХЛ Мичков набрал 20 очков в 30 сыгранных матчах.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1