3000 р.

The Hockey News: «Аризона» шокировала мир, выбрав на драфте Дмитрия Симашева и Даниила Бута

«Аризона» наделала много шума в первом раунде драфта, взяв двух россиян, при этом ни одного из них не зовут Матвей Мичков. В то время как Лео Карлссон, ставший вторым и ушедший в «Анахайм», вызвал небольшой шок у зрителей, генеральный менеджер Билл Армстронг и его команда потрясли ещё больше, выбрав защитника Дмитрия Симашева 6-м в общем зачете и левого крайнего нападающего Даниила Бута 12-м. Оба игроки ярославского «Локомотива».

В преддверии драфта предполагалось, что россиян будут неохотно рассматривать из-за неопределенности, связанной с их хоккейными планами и политической ситуацией вокруг Украины. Но это не беспокоило Армстронга.

«Послушайте, всегда есть риск, – отметил он. – Вы отдаёте предпочтение ребятам из колледжа, а у них может и вовсе не получиться в НХЛ. В этом тоже есть риск. Еще иногда игроки получают травмы. Поэтому мы взяли двух хоккеистов, которые, по нашему мнению, соответствуют нашей культуре: габариты, навыки, дух соперничества и трудолюбие. Эти парни приходят на каток каждый день, чтобы прогрессировать».

Выбор Симашева, рост которого 1,94 м и вес 91 кг, в момент, когда он услышал своё имя в «Бриджстоун-арене», казалось, удивил даже его самого, но Дима был явно счастлив: «Сейчас я просто в шоке, – сказал россиянин. – Играть в НХЛ – моя мечта».

А «Койоты» были в восторге.

«Он физически сильный защитник, – добавил генменеджер. – Мы называем его единорогом драфта, потому что среди таких габаритных парней трудно найти тех, кто может кататься так же. Мы немного познакомились с ним и влюбились в его личностные качества как на льду, так и вне его. У него есть черты лидера, и он очень обаятельный. Мы очень хотели его выбрать, и довольны, что это получилось».

Что же касается Бута, то он не выглядел удивленным, когда его объявили.

«Я так взволнован, – поделился мнением Даниил. – И я очень горжусь тем, что меня задрафтовала «Аризона».

Являясь большим поклонником Тэйджа Томпсона из «Баффало», Бут может пойти по его стопам. Но с ростом 1,95 м и весом 92 кг он еще не готов к Северной Америке и хочет поработать над своим катанием и балансом.

«Он похож на таких игроков, как Тэйдж Томпсон, Алекс Так, – сказал Армстронг. – Нас располагают его физические данные, а нам такие факторы, как габариты и мастерство, очень важны».

Считалось, что в прошедшем году клубам НХЛ было сложно посмотреть трансляции матчей с участием российских хоккеистов, но генеральный менеджер «койотов» уточнил, что для всей его команды ставилась задача лично увидеть Симашева и Бута в деле. Как они это сделали?

«Это секрет» , – ответил он с ухмылкой.

Они встречались с этими двумя парнями и здесь, перед самим драфтом.

«Они не были на драфт-комбайне (мероприятие для тестирования физической готовности новичков - прим. Ред.), – уточнил Билл Армстронг. – Поэтому мы должны были обязательно отдельно провести все наши тесты: психологические, на физику и медицинские».

У обоих игроков есть действующие контракты с «Локомотивом» еще на два года. Прежде чем вернуться домой после драфта, они приедут на базу «Аризоны», но без участия в лагере развития. Армстронгу нравится ярославская организация и то, как там развиваются Симашев и Бут. Так что его не беспокоит то, что придется немного подождать их приезда в США, в том числе и потому, что «Койотис» совершили уже целых четыре выбора в первом раунде на двух последних драфтах.

Что касается раннего выбора двух россиян, то Билл добавил, что он и его команда проанализировали преддрафтовую ситуацию.

«Мы пытались подготовиться и оценить динамику событий на драфте, – сказал генменеджер. – Учитывали интервью с ребятами, и предположения, какие клубы еще рассматривают их. В соответствии с этим мы приняли ряд решений, и это сработало».

«Койоты» выбрали игроков, которые им больше всего понравились. Конечно, потребуется несколько лет, чтобы выяснить, правильно ли они поступили, но вы не можете отнестись без уважения к их смелости.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1