3000 р.

Miami Herald переживает, что Бобровский не будет так же феерить в следующем сезоне: Сергей никогда не играл стабильно

Сергей Бобровский подписал контракт с «Пантерз» в 2019 году, но с тех пор ни разу не участвовал в Мачте всех звезд, будучи самым высокооплачиваемым вратарем в НХЛ.

Этой весной он наконец-то пробил злосчастную «стену неудач». После очередного провального регулярного сезона, по ходу плей-офф Кубка Стэнли 2023 года, Бобровский снова превратился в одного из лучших голкиперов.

Тем не менее даже в свои лучшие годы Сергей не всегда играл стабильно. Он выиграл свой первый Везина Трофи в 2013 году, после чего последовали еще два неплохих года. Но в сезоне 2015-16 годов Боб «сорвался с обрыва», порой не выручая в простых ситуациях, да и в целом выглядя в воротах довольно блекло. Но в 2017 году россиянин смог вернуть былую форму и во второй раз выиграл Везину.

После финала Кубка Стэнли Бобровский сказал, что этот плей-офф очень сильно помог ему психологически.

«Это было особенное время. По ходу турнира я смог преодолеть множество психологических проблем. Сейчас пришло время разложить все по полочкам, понять, через что мы с командой прошли, переварить это и двигаться дальше».

Его игра была великолепна, но сможет ли он выступить также ярко в следующем сезоне?

Это предсказать почти невозможно. 

Чтобы снова претендовать на Кубок, «Флориде» необходим Бобровский, продолжающий играть на предельно высоком уровне. Его зарплата занимает почти 12 процентов всей «платежки» клуба, и для руководства очень важно, чтобы инвестиции оправдывали себя.

«Мы будем вновь бороться за место в плей-офф, а далее за Кубок», - сказал Сергей. «Но сейчас пришло время отдохнуть, расслабиться и перезагрузиться».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1