3000 р.

PhiHockeyNow назвала выбор Мичкова важнейшим шагом для будущего «Флайерз»: Такой талант нельзя было упустить

«Филадельфия Флайерз» сделала важнейший шаг для будущего команды, выбрав россиянина Матвея Мичкова под общим 7-м номером на драфте НХЛ в Нэшвилле.

«Мы отлично пообщались с ним перед драфтом», - сказал генеральный менеджер «Филадельфии» Даниэль Бриер. «Было заметно, что ему понравилась наша организация, он хотел стать частью «Флайерз». Вы сами видели это на сцене, реакция Мичкова была потрясающей. Все наши сотрудники были счастливы выбрать его. Мы знаем, что у него контракт в КХЛ еще на три сезона, но после того, как мы изучили игру Матвея и встретились с ним лично, стало очевидно, что это тот талант, который мы не можем упустить».

Elite Prospects дали следующую характеристику этому игроку:

«Матвей - перманентная угроза у ворот соперника. Его способность обыгрывать защитников и выходить из-под их давления находится на уникальном уровне».

Драфт сложился для «Флайерз» крайне удачно. Никто не стал обмениваться пиками, чтобы заполучить Мичкова пораньше, хотя многие журналисты предполагали, что это сделают «Кэпиталз». Когда «Аризона» забрала защитника Дмитрия Симашева под номером 6, у «Филы» был выбор между Матвеем Мичковым или Райаном Леонардом. В итоге их взгляд остановился на россиянине.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1