3000 р.

AP News о готовности «Филадельфии» ждать Мичкова: если придется, то так тому и быть

«Флайерз» находятся в режиме перестройки, так что для них не будет проблемой подождать, пока Матвей Мичков завершит свои контрактные обязательства в России.

Филадельфийцы ответили на, возможно, самый главный вопрос всего драфта НХЛ 2023, выбрав российского правого вингера под общим 7-м номером.

Мичков не был первым россиянином, задрафтованным в тот день. Таковым стал защитник Дмитрий Симашев, которого выбрала «Аризона» под 6-м пиком, несмотря на то, что Матвей считался, возможно, самым перспективным игроком на драфтах из России после Александра Овечкина и Евгения Малкина.

«Мы не можем ответить на этот вопрос», - сказал генеральный менеджер «Филы» Даниэль Бриэр на тему того, когда Мичков приедет играть в НХЛ. «Но мы почувствовали, что это талант, который мы не можем упустить, и если нам придется подождать, то так тому и быть».

18-летний нападающий из Перми в прошедшем сезоне КХЛ играл за «Сочи», но права на него принадлежат петербургскому СКА. Определенно, Мичков обладает уникальными игровыми способностями, которые могут сделать его суперзвездой в НХЛ. 

Он также дал понять, что ему понравилась организация «Флайерз».

«Матвей хочет быть частью «Филадельфии»», - сказал Бриэр.

По его словам, руководство клуба дало понять болельщикам, что перестройка не будет мгновенной.

«Мичков - яркий тому пример», - добавил генеральный менеджер «Флайерз».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1