3000 р.

The Athletic считает, что Орлов «не столько необходимость, сколько роскошь» для «Каролины»

Дмитрий Орлов подписал двухлетний контракт с «Харрикейнз» на сумму 7,75 млн долларов.

Ниже журналисты сайта The Athletic Дом Лущишин и Шайна Голдман дают свою оценку договору россиянина с клубом.

Дом Лущишин:

Многим командам нужен был такой игрок, как Дмитрий Орлов: защитник, преуспевающий на обеих сторонах площадки и способный справляться с затяжными атаками соперника. «Каролина», в которой топ-4 обороны составляют Джейкоб Славин, Брент Бернс, Бретт Пеше и Брэди Шей, находилась в самом конце списка таких коллективов. Однако иногда лучшее, что можно сделать, – это еще более укрепить позицию. У «Харрикейнз» в любой момент матча будет высококлассный защитник на льду, и это очень важно. Просто приобрести хороших хоккеистов – это, как правило, уже надежная стратегия, а об их балансе позаботиться можно позже.

С другой стороны, гибкость состава для команды также очень важна. И то, что Орлов заключил контракт только на два года, сигнализирует о готовности «Харрикейнз» изменяться и адаптироваться по мере такой необходимости - именно таким образом и должна управляться команда. Двухлетний срок очень хорошо работает и на Дмитрия, который после окончания контракта сможет снова заработать, но для «ураганов» данное соглашение видится наиболее оптимальным.

Организация немного уступила игроку по зарплате: 7,75 млн долларов (думаю, Орлов ближе к сумме в 6 млн долларов), но это, возможно, нормально, если учитывать имеющееся у команды пространство до потолка зарплат: лучше переплатить тому, кто способен сделать разницу, и для «Каролины» такая тактика привычна.

Не заблуждайтесь, Дмитрий – отличный хоккеист. Ему не нужно постоянно играть в большинстве, чтобы доказать свою ценность. Он один из сильнейших игроков, и, в первую очередь, это связано с его умением обращаться с шайбой, хотя уроженец Новокузнецка показывает элитные навыки во многих аспектах. В деле же создания голевых моментов, участия в атаке, входа в зону соперника, отбора шайбы, безопасного вывода шайбы из своей зоны россиянин просто фантастичен. Могут быть небольшие вопросы к его игре без шайбы, но это нормально, учитывая, насколько он выкладывается в остальных компонентах.

Орлов – настоящий защитник для топовой пары, и единственный такого калибра доступный сейчас на рынке. Возможно, он не так и необходим «Харрикейнз», и, может быть, они несколько переплатили за него, но это не проблема для одной из самых успешных в финансовом смысле организаций лиги.

Оценка контракта: 4.

Шайна Голдман:

Немногие команды имеют такую же сильную оборону, как «Каролина», так что они просто поднялись еще на ступеньку выше, подписав лучшего доступного защитника из числа свободных агентов. Орлов добавит универсальности в оборонительную линию «Харрикейнз», а также он тот, на кого всегда можно рассчитывать в самый нужный момент. Дмитрий способен долго находиться на льду, что, безусловно, было заметно еще во времена его выступлений за «Вашингтон». Играя же в составе «Бостон Брюинз», он показал и насколько динамичным и более разноплановым он может быть. Орлов приносил пользу «Бостону», благодаря отличному броску, контролю шайбы, перемещению по льду и надежной игре в качестве распасовщика, хотя сам забивал и не слишком много.

Похоже, «ураганы» работают над глубиной обороны: в 2024 году у второй пары защитников истекают контракты, и, возможно, они покинут «Каролину». Ходили слухи о возвращении Тони Деанджело, но лучший вариант здесь брать по одному, а не сразу двух. Контракт Орлова, очевидно, несколько завышен, но его ценность вырастает, если учитывать, насколько Дмитрий разноплановый игрок. Скорее всего, его поставят во вторую пару после Славина, и он будет выходить на лед против лидеров соперников, а также Орлов может использоваться во второй бригаде большинства.

Решение организации понятно – это не столько необходимость, сколько роскошь для команды, которая уже имеет глубину на этой позиции. Что касается контракта, то здесь все намного интереснее. Для россиянина, похоже, во главе угла стоял срок, который для 31-летнего парня имеет особое значение. В итоге договорились на двухлетний контракт. Для команды получилось немного дорого, но в данный момент у нее много свободного места до потолка зарплат, в следующем году ожидается еще и его увеличение. Столь непродолжительный срок договора в данном случае – это абсолютная победа клуба.

У «Харрикейнз» выстроена одна из лучших систем в лиге, в которой большинству игроков удаётся прогрессировать. Поэтому, несмотря на то, что договор и на два года является хорошим результатом, «Каролина» – одна из немногих команд, которая, вероятно, могла бы подписать Орлова и на более длинный период. С другой стороны, у них отлично налажена ротация хоккеистов внутри своей системы, поэтому просто нет острой необходимости заключать долгосрочные сделки с защитниками.

Оценка контракта: 4.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:58 Арман Тео 1
  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2