3000 р.

The Athletic: Если вы согласны со значением Ильи Сорокина для «Айлендерс», то и контракт с Варламовым одобрите

«Островитяне» заключили контракты с российскими вратарями: Ильей Сорокиным на 8 лет со средней зарплатой в год 8,25 млн долларов и Семеном Варламовым на 4 года с ежегодной выплатой в 2,75 млн. Журналисты сайта The Athletic Дом Лущишин и Шон Джентиль проанализировали сделки и выставили им свою оценку.

Илья Сорокин


Дом Лущишин: 

Я нечасто хвалю крупные и долгосрочные контракты голкиперов, заключенные до того, как истекли их предыдущие. Но всегда есть исключения из правил, и это - однозначно одно из них.

Сорокин – один из самых лучших вратарей в мире, что подтверждается из сезона в сезон, и это главный фактор выхода «Айлендерс» в плей-офф. Его контракт занял 9,9% от потолка зарплат команды, что ощутимо ниже, чем у Кэри Прайса (14 процентов), Сергея Бобровского (12,3 процента) и Андрея Василевского (11,7 процента). Понятно, что клубы стали мудрее, но этот договор доказывает, насколько хорош Илья. Добавьте к этому будущее увеличение потолка зарплат, и подписанный контракт можно считать предельно хорошим.

Оценка контракта: 5.

Шон Джентиль: 

Если отталкиваться от возраста россиянина, мастерства и физической формы, то он заслуживает большой контракт больше, чем кто-либо еще. Если данное соглашение вызывает у вас неприятие, то, значит, вы априори против дорогих и долгосрочных сделок с вратарями. Это объяснимо, учитывая серьезные ошибки и непостоянство, связанное с игрой на этой позиции, которые мы наблюдали за последние пару лет. Новсе-таки это не совсем верное мнение. Когда у вас в составе кто-то из элиты – на ум приходят Василевский и Кэри Прайс на пике формы, – вы платите по заслугам.

Оценка контракта: 5.

Семен Варламов


Дом Лущишин: 

Последние два года вниманием со стороны журналистов окружен Илья Сорокин, но Варламов, выступающий в качестве запасного вратаря, также был просто великолепен: 91,3% отражённых бросков в 54 матчах. Хорошо, когда есть возможность не выматывать своего лучшего игрока.

Если и есть вопрос по сделке, то только в одном пункте – срок! Варламову 35 лет, и как бы он ни был хорош сейчас, кто знает, что будет через четыре года, особенно на самой переменчивой позиции. Ежегодная сумма в 2,75 млн долларов сейчас кажется неплохой, но к концу контракта может выйти боком.

Оценка контракта: 4-.

Шон Джентиль: 

Если вы согласны со значением Ильи для команды, то, вероятно, одобряете и подписание этого контракта. Варламов с Сорокиным дружны и хорошо сработались. Кроме того, Семен в каждом из четырех последних сезонов демонстрировал процент отраженных бросков не менее 91,1%, а в 23 матчах прошлого хоккейного года отразил на семь шайб больше, чем ожидалось.

Сейчас ему 35, из-за чего срок соглашения кажется далеко не идеальным, но мы видим, как в последние годы голкиперы всё дольше держат свой уровень игры. Если вам нужен хороший сменщик, который может сыграть 60 матчей за сезон, то Варламов того стоит.

Оценка контракта: 3+.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:45 Manshtein 2
  • Вчера в 09:44 Ilya Zyryansky 1
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1