3000 р.

Sportskeeda предвкушает дебют Мирры Андреевой на Уимблдоне: Самая молодая участница турнира со времен Коко Гауфф

16-летняя Мирра Андреева стала самым молодой теннисисткой со времен Коко Гауфф, из числа квалифицировавшихся в основную сетку Уимблдона.

Она никогда ранее не выходила на лондонский зеленый газон и вообще, в основном, играла на глиняных кортах. Но смогла пройти отборочный этап.

В начале этого года на Открытом чемпионате Мадрида Мирра очень ярко себя проявила, обыграв соперниц, входящих в топ-20 мирового рейтинга.

Позже, несмотря на проблемы с визой, Андреева выглядела впечатляющее и на Ролан Гаррос. Ее путешествие на том турнире завершилось матчем против американки Гауфф. И уже после этого она ступила на «святую землю» Уимблдона для своего первого квалификационного матча.

В недавнем интервью сайту WTA российская теннисистка откровенно рассказала о своей дебютной игре на травяном корте. Мирра призналась, что столкнулась трудностями адаптации к непривычному покрытию.

Андреева рассказала, что первая тренировка была довольно сложной и даже привела к тому, что она трижды падала на корт. Изменения в движении, отскок мяча и скользкая трава показались ей непривычными. Россиянка отметила, что поначалу чувствовала себя несколько заторможенной. Тем не менее стойкая молодая спортсменка не теряет оптимизма по поводу своей способности со временем приспособиться к новым для нее условиям.

В этом году Андреева добилась значительного прогресса в своей игре, дойдя до финала Открытого чемпионата Австралии среди юниоров, и выиграв несколько титулов ITF в Швейцарии. А в своем первом турнире Большого шлема на Ролан Гаррос Мирра успешно преодолела квалификационные раунды и вышла в третий круг.

Утром 30 июня по результатам жеребьевки было объявлено, что она встретиться с китаянкой Сиюй Ван в своем дебютном матче на Уимблдоне.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1