3000 р.

Британский журналист Ричард Гарнетт заявил, что «теннисный вундеркинд Мирра Андреева собирается взять Уимблдон штурмом»

Познакомьтесь с «новой Коко Гауфф» - 16-летней россиянкой Миррой Андреевой, которая собирается взять Уимблдон штурмом.

Гауфф ошеломила всех на турнире в Великобритании, обыграв Винус Уильямс, когда ей было всего 15 лет, но теперь на Уимблдоне дебютирует новый молодой талант.

Теннисный вундеркинд из России смогла пробиться через квалификационные раунды, несмотря на то, что никогда в жизни не играла на траве.

Андреева не получила приглашение на прямое участие и должна была пройти три раунда квалификации, что она и сделала, победив в решающей встрече Тамару Корпатш из Германии со счетом 7-5, 5-7, 6-2.

Мирра, занимающая 102 место в мировом рейтинге, сделала себе имя на глиняных кортах, но на траве она новичок. Однако довольно быстро адаптировалась к новому покрытию и в результате стала самым молодым игроком, прошедшим через квалификационные раунды Уимблдона со времен Коко Гауфф в 2019 году.

Теперь в ближайшие дни россиянка может рассчитывать на пристальное внимание со стороны СМИ, поскольку поклонники тенниса будут заинтригованы, сможет ли она «снять большой скальп» с маститых соперников, как это сделала Гауфф четыре года назад.

С 22 победами и всего 3 поражениями в этом сезоне Андреева уже заработала около 225 000 фунтов стерлингов призовых денег с момента своего прихода в WTA менее года назад.

Она участвовала в основной сетке турнира Большого шлема, пройдя через квалификацию на Открытом чемпионате Франции. На Ролан Гаррос она обыграла Элисон Риск в первом круге, а затем Диан Парри, и с первой попытки прошла в третий круг.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 00:30 Николай К 3
  • 08.04.2024 Manshtein 3
  • 10.04.2024 Zhen Astr 1
  • 10.04.2024 Pelmen 1