3000 р.

Издание Stuff сообщило, что на Уимблдоне «каждого теннисиста из РФ и Беларуси спросят о поддержке Владимира Путина»

В прошлом году игрокам из России и Беларуси было запрещено выступать на турнире в Англии из-за конфликта на Украине. Такое ограничение оказалось бессмысленным, так как Даниил Медведев, Андрей Рублев, Арина Соболенко и Дарья Касаткина все равно могли играть в любой другой точке мира, где они хотели.

Поскольку конца бойне на востоке Европы не видно, а WTA и ATP угрожают новыми санкциями организаторам турнира, Ассоциация тенниса Великобритании сделала неохотный, но неизбежный шаг, разрешив игрокам из этих двух стран вернуться на Уимблдон.

Они будут играть без указания государственной принадлежности около своих имен, но это странное решение, потому что все и так знают, откуда родом этим теннисисты. А если бы и не знали, то было бы легко понять: если игрок без флага, то он либо россиянин, либо белорус.

Болельщицкие трибуны в теннисе не такие громкие, как футбольные фанаты английский Премьер-лиги, но тем не менее поддержка Украины в Великобритании сильнее, чем в других частях Европы, и будет интересно посмотреть, как они отреагируют на российских и белорусских теннисистов.

То, что произошло на Открытом чемпионате Франции в этом году, не дало особого представления об отношении публики к спортсменам из этих стран: далеко не все зрители на Ролан Гаррос были настроены выразить свои эмоции по этому поводу.

Дарья Касаткина была освистана после поражения от украинки Элины Свитолиной, несмотря на то, что из всех российских игроков она является одним из самых главных противников руководства своей страны. Медведев тоже получил порцию неодобрительного гула в свой адрес, но причиной этого были его хамские выходки во время игры, а не то, что он россиянин. Позже Элина Свитолина обвинила Арину Соболенко в том, что та «подлила масла в огонь», ожидая у сетки рукопожатия после матча, хотя Свитолина заранее ясно дала понять, что не будет пожимать руки ни российским, ни белорусским игрокам.

В ближайшие две лондонские недели взаимоотношения теннисистов из этих трех соседних стран станут источником новостей не только с корта. Британские СМИ не сдерживаются, задавая вопросы, и пресс-конференции будут более жаркими, чем на Ролан Гаррос.

Несомненно, каждого спортсмена из РФ и Беларуси спросят о поддержке Владимира Путина и его решения о вводе войск.

Каждый раз, когда россиянин или белорус будет играть с украинцем, это будет главным событием дня.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 00:30 Николай К 3
  • 08.04.2024 Manshtein 3
  • 10.04.2024 Zhen Astr 1
  • 10.04.2024 Pelmen 1