3000 р.

The Hockey Writers о том, почему «Каролина» подписала Орлова: с ним они намеренны побороться за Кубок Стэнли

«Каролина Харрикейнз» подписала двухлетнее соглашение с защитником Дмитрием Орловым. По словам Фрэнка Серавалли из The Daily Faceoff, сумма контракта составила чуть менее 16 миллионов долларов.

Орлов провел 760 матчей в регулярном чемпионате и плей-офф за 11 сезонов в составе «Вашингтон Кэпиталз», а в 2023 году перешел в «Бостон Брюинз» перед дедлайном обменов.

Дмитрий был ключевым звеном в обороне «столичных», что помогало им постоянно становиться участниками плей-офф. Только Джон Карлсон и Мэтт Нисканен провели больше времени на льду среди игроков «Кэпиталз» во время чемпионского Кубка Стэнли 2018 года. Да и после обмена в «Бостон» он не снизил планку.

«Харрикейнз» приобрели игрока, которого журналист Алекс Шованси поставил на третье место в списке 30 лучших неограниченно свободных агентов НХЛ 2023 года. 

Привлечение руководством «ураганных» дорогостоящего защитника указывает на продолжения курса, направленного на попадание в финал Кубка Стэнли впервые с 2006 года.

7,75 миллионов долларов в год - это огромная цена за игрока, которому перед началом сезона исполнится 32 года. Однако «Каролина» минимизировала риск, договорившись только на два года контракта.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1