3000 р.

Британский Sky News о возвращении россиян на Уимблдон: нам не оставили выбора, кроме как снова принять их

Российские и белорусские теннисисты вернутся на Уимблдон. Они будут выступать под нейтральным статусом, как это было на остальных турнирах после начала боевых действий на Украине.

Спортсмены из этих стран больше не должны получать финансирование от правительств РФ и Республики Беларусь или спонсироваться компаниями, контролируемыми государством, а любые флаги, логотипы и символы, демонстрирующие принадлежность к своим странам и поддержку продолжения военного конфликта, будут под запретом.

Такой подход был одобрен тремя руководящими органами тенниса, и игроки явно почувствовали облегчение от того, что им разрешили вернуться.

Россиянин Даниил Медведев сказал, что был расстроен из недопуска на Уимблдон в прошлом году.

«Мне нравится оказаться здесь снова», - поделился эмоциями Даниил. «В прошлом году, вместо турнира, я прекрасно провел время со своей семьей, мы хорошо отдохнули, но всегда лучше быть на Уимблдоне. Я думаю, что это самое красивое место в мире».
Канадец Феликс Оже-Альяссим на днях разминался вместе с россиянином Андреем Рублевым, который прославился тем, что в начале военного конфликта - после своей победы на турнире - написал на объективе телекамеры: «No war, please». 11-й номер посева следующим образом отозвался о возврате россиян и белорусов на британские корты: 
«Очень рад их возвращению. Андрей мой хороший друг. Он веселый парень, харизматичный. Не думаю, что российские и белорусские спортсмены несут ответственность за происходящее. Они лишь хотят соревноваться в виде спорта, который любят так же, как и я».

Что бы ни думали игроки, факт остается фактом: организаторам британских турниров практически не оставили выбора, кроме как снова принять россиян и белорусов.

Если бы запрет был продлен еще на год, это имело бы катастрофические последствия для тенниса в Великобритании. Санкции, которыми угрожали Женская теннисная ассоциация и Ассоциация теннисистов-профессионалов, означали бы отмену таких турниров, как Квинс и Истборн, и прекращение членства LTA в этих руководящих органах.

По сути, британский теннис был бы исключен из профессиональной игры. Турниры на травяных кортах ушли бы на откуп другой стране, не говоря уже о потере доходов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1