3000 р.

Oilers Nation об обмене Костина в «Детройт»: потеря Клима для «Эдмонтона» чувствительнее, чем уход Ямамото

Насколько бы странно это ни прозвучало, но потеря Клима Костина – габаритного крайнего нападающего с большой харизмой – видится более чувствительной для «Эдмонтона», чем уход Кайлера Ямамото, который, как и россиянин, был обменян в «Детройт», в результате чего «Ойлерз» смогли разгрузить платежную ведомость.

24-летний Костин, зарабатывавший в «Эдмонтоне» 750 тысяч долларов в год, получил серьезное повышение жалования вследствие своей игры за «нефтяников», продемонстрировав гораздо больше, чем просто статистику в 21 (11+10) набранное очко за 57 матчей. По новому контракту Клим будет иметь 2 миллиона долларов в год – условия, что не мог предложить российскому форварду генменеджер «Ойлерз» Кен Холланд, которому нужно переподписать контракты с Эваном Бушаром и Райаном Маклеодом.

К тому же во время переговоров у Костина был рычаг в виде возможного перехода в КХЛ, что также сыграло свою роль.

«Я несколько раз разговаривал с агентом Клима Костина, – сказал журналистам Холланд. – Я действительно оппонировал варианту с КХЛ. Я знал, что у нас не получится сохранить его, так что, очевидно, нужно было его обменивать. Стив Айзерман был по-настоящему в нем заинтересован».

Помимо продуктивности, что продемонстрировал Костин в атаке (его процент голевых бросков вырос до 19,6%), его готовность навязывать силовую борьбу соперникам делала его очень ценным игроком, ведь «Ойлерз» в этом отношении выглядели немного легкими в матчах против габаритных и жестких соперников.

Костина, получившего 2-летний контракт с «Ред Уингз», можно будет заменить, однако в завершившемся сезоне он хорошо вписался в состав «Эдмонтона», а его игра стала приятным сюрпризом.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:46 Арман Тео 1
  • Вчера в 20:49 Арман Тео 1
  • 14.04.2024 Manshtein 1