3000 р.

Парагвайское издание ABC о приезде российских футболистов в Лигу Интермедиа: необычная история

В парагвайском футболе случилась необычная история: сразу четверо российских футболистов – вратарь Роман Клюкин, защитник Михаил Борисов, полузащитники Михаил Пашкин и Максим Яковлев – усилили команду «Атира». Как же свершились эти трансферы?

В этот понедельник «Атира», выступающая во втором дивизионе парагвайского чемпионата, объявила о переходе в стан клуба квартета российских футболистов. Президент клуба, Альсидес Кандия, поговорил с нашим изданием и объяснил то, как была совершена эта сделка.


По словам Кандии, трансфер произошел благодаря договору о сотрудничестве между Россией и Парагваем, который касается в том числе и спорта. Футболисты, выступавшие в низших лигах своей страны, приехали в Парагвай в понедельник, подписав контракты до конца сезона. Клуб предоставит российским игрокам переводчика.

Руководитель «Атиры» также отметил, что самым большим сомнением, которое испытывает клуб относительно приезда российских новичков, является то, смогут ли они адаптироваться к высоким температурам, царящим в Парагвае.

Команда, которую пополнили россияне, располагается на 13-м месте своего чемпионата, набрав 15 очков. Атира находится во второй части турнирной таблицы, но имеет преимущество над оппонентами, находящимися в зоне вылета.

Как бы то ни было, это большая сенсация для трансферного рынка второго дивизиона.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1