3000 р.

Дмитрий Симашев, Даниил Бут и Артем Дуда попали в топ-10 лучших проспектов «Аризоны», по версии The Hockey Writers

На прошедшем драфте «Аризона Койотис» пополнила свой состав большим количеством молодых талантов. В связи с этим, мы решил составить рейтинг десяти лучших перспективных игроков, находящиеся в системе «койотов» на данный момент (переведены части статьи, в которых речь о россиянах).

10. Сэм Липкин.
9. Джошуа Доан.
8. Михаэль Грабал.

7. Артем Дуда (был выбран «Аризоной» под общим 36 номером на драфте 2022 года).

Первый защитник в этом списке - Артем Дуда. Он услышал свое имя на драфте НХЛ 2022 года, будучи выбранным 36-м в общем зачете.

Уроженец Москвы прошедший сезон в основном провел в российских КХЛ и МХЛ. Наибольшего успеха добился в молодежной лиге, где забросил пять шайб, всего набрав 13 очков в 14 матчах.

Недавно был зачислен в Университет штата Мэн, так что теперь он сможет продемонстрировать свои таланты «черным медведям». Это важная новость для «Койотис», так как в Северной Америке им будет легче наблюдать за его развитием, нежели при его игре в России.

Дуда уже показал, что он многообещающий игрок, и что он надеется внести свой вклад в успехи «Койотис» как можно скорее.

6. Маверик Ламурё.
5. Конор Гики.

4. Даниил Бут.

Под четвертым номером идет нападающий Даниил Бут. Он, пожалуй, самый интересный из всех этих игроков, безусловно, обладающий высоким «потолком» развития. В прошедшем сезоне Даниил набрал 26 очков в 26 матчах МХЛ, а в КХЛ забросил две шайбы за 15 игр.

Армстронг на драфте, как правило, выбирает игроков с высоким ростом, и 195-сантиметровый Бут не стал исключением. Хотя такие габариты являются огромным преимуществом, у россиянина имеются и некоторые недостатки. В первую очередь я говорю про его катание, которое не мешало бы улучшить. И поскольку его контракт в России рассчитан еще на два сезона, у него достаточно времени, чтобы улучшить этот навык перед полноценным переездом в Аризону.

3. Дмитрий Симашев.

Когда «койоты» под шестым общим номером объявили о выборе Симашева, для многих это стало шоком. Тем не менее он действительно способен стать ключевым игроком этой команды. Выступая в КХЛ в прошлом сезоне, Дмитрий выглядел блекло, не набрав ни одного очка в 18 играх. Однако за 29 матчей в МХЛ отметился десятью.

Россиянин в «Аризоне» может стать защитником первого звена. Как и у Бута, у него есть контракт с клубом КХЛ, который не позволит ему играть в Северной Америке в ближайшее время. Несмотря на это, с Дмитрием в составе «Койтис» определенно будет ждать светлое будущее.

2. Дилан Гюнтер.
1. Логан Кули.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7