3000 р.

Топ-20 худших футболок английской Премьер-лиги: Билялетдинов с партнерами по «Эвертону» выглядели носками

Кажется, что в последнее время в дизайне футбольных экипировок произошел сдвиг. Определенно, он становится более рискованным, выделяющимся и эксклюзивным.

Шаблонные комплекты встречаются все реже, а такие новички, как Castore, стремятся создать для каждого клуба что-то свежее в своем постоянно расширяющемся портфолио.

Также наблюдается огромный всплеск «ретро-отсылок»: элементы из прошлых наборов появляются почти в каждом новом.

Кажется, что нет середины, новая форма - это либо триумф, либо катастрофа. Футбольные фанаты никогда не стеснялись говорить то, что они думают, о новых комплектах своих любимых клубов.

В этой статье мы решили сосредоточиться на провалах. Представляем вам 20 худших форм команд Премьер-лиги за всю историю!

20. «Манчестер Юнайтед», 1992-94 (третий комплект).

В последние годы фанаты «Юнайтед» с большим успехом использовали зеленый и золотой цвета в своих протестах против владельцев команды, но в 92-м году клуб сам с радостью использовал эти цвета в форме, подготовленной в честь столетия «Ньютон Хит» (первоначальное название клуба).

Несмотря на то, что футболка была культовой, а также послужила поводом для создания превосходного шуточного плаката, на котором всем игрокам состава были приклеены викторианские усы, она, увы, была довольно «вырвиглазной», и теперь в основном служит напоминанием о том, почему клуб в свое время перешел на красный цвет.

19. «Арсенал», 2018/19 (домашняя).

Все три футболки «Арсенала» в единственном полном сезоне Унаи Эмери на посту главного тренера были отвратительными, но домашняя - сделанная из на вид дешевого материала, самая простая в исполнении, - была особенно ужасна. Ко всему прочему, Puma добавила розовые кольца на рукава и странный шевронный узор спереди... без особой на то причины. Следующий технический спонсор канониров Adidas выпускал гораздо более удачные комплекты.

18. «Норвич», 2004/05 (выездная).

Хотя этот комплект никогда не сможет превзойти по отвратительности футболку «птичий помет» (которая чуть позже предстанет перед вашими глазами), чудаковатые производители «Xara» хорошо постарались с этой асимметричной диковинкой. Но надо признать, значок Lotus посередине выглядит вполне уместно.

17. «Челси», 2007/08 (выездная).

С этими неоновыми футболками, видимыми из космоса, серьезной проблемой было определить, кто из этих людей игрок, а кто болельщик, стюард или случайная продавщица леденцов.

16. «Ньюкасл», 2014/15 (домашняя).

Мы не Пьер Карден, но любую домашнюю футболку «Ньюкасла», несомненно, легко сделать идеальной: просто наклейте тот легендарный логотип со звездой на священные черно-белые полосы, и все готово.

Но это безумие из сезона 2014-15 загрязнено неоправданно огромной черной нашивкой на груди и присутствием в качестве спонсора отвратительной компании Wonga. Один из тех комплектов, который стоит забыть.

15. «Тоттенхэм», 2009/10 (домашняя).

Футболки «шпор», как правило, выглядят довольно солидно: лилейно-белый и черный цвета являются сильной эстетической парой, но ненужные желтые фланги и нагрудные нашивки испортили эту футболку, а логотип «MANSION DOT COM CASINO & POKER» по центру делал еще хуже. Разочарование.

14. «Эвертон», 2010/11 (выездная).

Нет ничего плохого в красивом розовом цвете на футбольной форме :«Ювентус» умеет делать это стильно, а «Палермо» вообще нельзя без него представить. Но комплект «ирисок» был похож на тухлого лосося, из-за чего Динияр Билялетдинов, Фил Ягелка и Ко выглядели как несочетаемые носки 1980-х годов.

13. «Манчестер Сити», 1994/95 (выездная).

Umbro выпустила несколько отличных футболок для «Сити» в ту эпоху, и эта полосатая попытка могла войти в пантеон приемлемых комплектов.

Но зачем же команда дизайнеров добавила странные серые бока от подмышек до плеч? Это создавало впечатление, что одежда была залатана мамой Питера Бигри после сильного износа. Неудивительно, что они заняли 17-е место.

12. «Манчестер Юнайтед», 2020/21 (третий комплект).

Монохромный беспорядок, ориентированный на современную молодежь. «Зебровый комплект» футболок «Юнайтед» не сочетался с шортами. Добавьте сюда красные вкрапления, жалкий логотип Chevrolet, и вы получите рецепт катастрофы. Ужасно.

11. «Манчестер Юнайтед», 1992/93 (выездная).

Комплект, в котором даже харизматичный Эрик Кантона выглядел чудаком. Великолепный клубный герб и необычные черные полосы совершенно не сочетались с основным цветом этой формы.

10. «Ковентри», 1992-94 (домашняя).

Легендарный дуэт - период начала 1990-х и «заляпанные» футболки. Каждый дизайнер, у которого был новенький Apple Macintosh, вдруг начал безумно увлекаться пятнами и разводами, в результате чего появилось это чудовище, которое критик Брайан Сьюэлл, вероятно, назвал бы работой невежественного, невнятного, бездарного, буйного, самодовольного эксгибициониста.

9. «Мидлсбро», 1996/97 (выездная).

В девяностые «Боро» была очень веселой командой по нескольким причинам: Риверсайд, Фабрицио Раванелли, Жуниньо, постоянные «переезды» из Премьер-Лиги в Первый дивизион и финалы кубков. В тот период они носили несколько отличных красных футболок, но эта попытка «Эреа» была провальной, начиная с набившей оскомину надписи BORO на рукаве и заканчивая любопытным крестом, сделанным из истлевших занавесок вашей бабушки.

8. «Блэкберн», 1996/97 (выездная).

О Боже. Если домашние комплекты «Блэкберна» почти всегда были достойными образцами, то выездной вариант действительно расстраивал. Благодаря черному коллажу с клубным гербом, разбрызганному по одной стороне и вдоль рукава, Колин Хендри и его друзья выглядели так, словно они заболели какой-то желтушной тропической болезнью.

7. «Астон Вилла», 1993-95 (выездная).

В футболке с изображением логотипа производителя йогуртов, всегда чувствуется недостаток благородства: бактериальное брожение молока может быть вкусным, но в нем нет той непоколебимой серьезности, которой, как надеются большинство команд, должна обладать их великолепная футболка. Зеленые, черные и красные полосы являлись дополнительным слоем неаппетитной фривольности.

6. «Норвич», 1992-94 (домашняя).

К сожалению, эта форма, прозванная «комплектом птичьих какашек», напоминала холст, который даже маньяк Джексон Поллок мог бы выбросить за то, что он слишком забрызган. Обидно, что это отвратительное творение совпало с, возможно, лучшим сезоном в истории «Норвича», когда они финишировали третьими в лиге и разнесли «Баварию» в еврокубке.

Возможно, здесь есть какая-то взаимосвязь, и им стоит вернуться к этому шоу ужасов. Будем ждать!

5. «Ливерпуль», 2013/14 (выездная).

В сезоне 2013/14 команда Брендана Роджерса играла великолепно, и это было удачей, потому что в гостевых матчах они выглядели просто отвратно. Верхняя половина футболки была вполне приемлемой, с достаточно стандартными красно-белыми линиями, но что происходило в нижней части? Это был неисправный телевизор? Вирус, атакующий Ceefax? Тлеющие обломки Sinclair C5? Глупо и непонятно.

4. «Ливерпуль», 2013/14 (третий).

Удивительно, но выездная форма «Ливерпуля» того розыгрыша чемпионата, которая вполне может считаться одной из худших футболок в истории Премьер-лиги, не была их самым ужасным комплектом в том сезоне.

В Warrior наверняка было проведено внутреннее расследование, приведшее к нескольким увольнениям после того, как этот совершенно безумный дизайн был воплощен в жизнь, и Луис Суарес стал похож на капризного средневекового шута. Огромный позор всем причастным.

3. «Челси», 1994-96 (выездная).

Даже Рууд Гуллит не смог выглядеть прекрасно в этой беспорядочной мешанине из серых, синих и оранжевых цветов. Дополненной логотипом невкусного американского «пива» Coors. Общий результат выдался мерзковатым.

2. «Ноттингем Форест», 1995-97 (выездная).

Буйство мелков у ребенка, упавший пирог, колено старика, неисправный желчный канал, разбитый фургон фокусника, приведший к нескольким смертям - все это приходит на ум при взгляде на ту мерзость, обкуренный дизайн-проект шестого класса, который следовало задушить при рождении. Экстраординарно.

1. «Манчестер Юнайтед», 1995/96 (выездная).

Когда в Премьер-лиге началась неустанная монетизация всего, продажа футболок внезапно стала жизненно важным источником доходов, и этот комплект был специально разработан, чтобы хорошо сочетаться с джинсами.

В чем проблема? Игроки во время матча на стадионе «Делл» в Саутгемптоне заявили, что не видят друг друга, и в перерыве сменили наряд в стиле Мэрайи Кэри, в дальнейшем больше ни разу его не надев.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1