3000 р.

Журналисты The Hockey News о ситуации с Тарасенко: его межсезонье похоже на американские горки

Владимир Тарасенко по-прежнему находится в поиске новой команды, фиксирует журналист The Hockey News Лайл Ричардсон.

Наряду с Патриком Кейном 31-летний российский нападающий является сильнейшим среди игроков, все еще доступных на рынке свободных агентов. Но смогут ли команды легко потянуть зарплату, на которую он рассчитывает?

Учитывая тот факт, что Кейн пропустит старт грядущего сезона, Тарасенко является наилучшим вариантом для клубов, ищущих результативного флангового форварда здесь и сейчас.

Владимир, забрасывавший 30+ шайб в 6 сезонах НХЛ, как ожидалось, подпишет соглашение с одним из клубов в первые часы работы рынка свободных агентов. Тем не менее прошло уже несколько дней, а россиянин по-прежнему ищет подходящий для себя вариант.

Журналисты связывали Тарасенко с «Каролиной» и «Оттавой», однако через два дня после сообщений о том, что он подпишет соглашение с «Харрикейнз», инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман рассказал, что форвард уволил агента и нанял новых представителей в лице Пэта Бриссона и Джея Пи Барри.

Фридман также отметил, что Тарасенко не согласовал контракт ни с одной из команд, а процесс переговоров начнется заново.

По данным журналиста New York Post Ларри Брукса, у Владимира было несколько предложений – в том числе и от «Каролины» – со средней зарплатой, варьировавшейся от 5,5 до 6 млн долларов в год. Тем не менее он отверг все эти варианты и сменил агентов.

Возможно, Тарасенко ищет условия, близкие к тем, которые он имел по предыдущему соглашению (7,5 млн в год). Однако большинству команд не хватает места под потолком зарплат, чтобы предложить россиянину заманчивый долгосрочный контракт, отмечает Ричардсон.

Вероятно, на рынке не осталось игрока, для которого это межсезонье оказалось настолько похоже на американские горки, как в случае с Тарасенко, подчеркивает коллега Ричардcона по The Hockey News Иэн Кеннеди.

На этой неделе он уволил своего агента Пола Теофаноса, подписав соглашение с представителями компании CAA Hockey. С тех пор пошли слухи о том, что на Владимира может нацелиться «Оттава», но только после того, как «Сенаторз» расстанутся с Алексом Дебринкэтом.

Тарасенко, являющийся одним из самых ярких хоккеистов лиги, по-прежнему способен набирать в среднем одно очко за матч, если окажется в правильной обстановке. Он – форвард уровня первого-второго звена, и в его танке по-прежнему есть топливо, подытоживает Кеннеди.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 07:26 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • Вчера в 07:29 Mikey Show 4