3000 р.

По мнению Daily Mail, Уимблдон «стал уголком, где боевые действия на Украине забыты»

Участие россиян и белорусов на Уимблдоне вызвало огромное количество споров среди теннисной общественности. Они подписали декларацию о том, что не представляют на турнире РФ и Беларусь, не принимают денег от правительств этих стран и не поддерживают вторжение на Украину. Также их национальность не указывается на электронном табло.

Но это не помешает России выставить их в качестве символа национальной мощи, если они успешно выступят на британской земле. Скорее всего что и сделает великолепная Мирра Андреева, учитывая ее невероятный стартовый матч, который завершился победой 6-4, 3-6, 7-5.

Андреева - москвичка вплоть до теннисных шнурков (так в оригинале, но на самом деле московского в Мирре как раз только шнурки: родилась и начала играть в теннис она в Красноярске, тренировалась также в Сочи, а сейчас совершенствуется во французских Каннах - прим.Ред.), и не скрывает своей гордости за российское государство. Она настолько популярна, что выходит на корт в сопровождении съемочной группы документального фильма для Netflix.

Если бы Мирра не была россиянкой, то могла бы стать участницей Уимблдона по wildcard (специальное приглашение). Но гостеприимство британцев не простиралось столь далеко, поэтому ей пришлось пройте через квалификацию.

Никто не проявлял агрессию в адрес россиянки, когда она вышла на корт. Были исключительно вежливые аплодисменты в исполнении местной публики. Андреева - юная девушка со светлыми волосами и хвостиком. И ее сила оказалась слишком велика для более зрелой соперницы.

Перед Андреевой свой первый матч на турнире провела еще одна россиянка, Анастасия Потапова, одетая по высшему разряду в экипировку Nike. Она одолела швейцарку Селин Нэф со счетом 6-3, 6-3.

В марте на корт в Индиан-Уэллсе она вышла в футболке московского «Спартака», но решила не повторять этот трюк после того, как Ига Швентек сказала, что ей не стоит «демонстрировать свои взгляды таким образом» на фоне боевых действий на Украине. 

В общем, в первый день турнира многие могли подумать, что «украинские события» - плод какого-то воображения.

К счастью, Марта Костюк смогла порадовать своих соотечественников, обыграв 8-ю ракетку мира Марию Саккари со счетом 0-6, 7-5, 6-2.

Потапова и Андреева не посетили ее матч. Что, наверное, и хорошо.

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1