3000 р.

Mundo Deportivo о Мирре Андреевой: девочка-вундеркинд мирового тенниса производит сенсацию на Уимблдоне

Сыграв в финале юниорского Australian Open, Мирра Андреева перешла на взрослый уровень, где сходу одержала 15 побед подряд. Она выиграла турниры IFC в Кьяссо и Беллинзоне, за которые получила по 60 тысяч долларов, после чего организаторы Madrid Open дали совсем юной россиянке уайлд-кард. Там Андреева, которой на тот момент только исполнилось 16, начала творить сенсацию за сенсацией.

В столице Испании Мирра продолжила свою победную серию, взяв верх над канадкой Лейлой Фернандес, бразильянкой Беатрис Хаддад-Майя и полячкой Магдой Линетт. Юная девушка из России спасовала только в 1/8 финала мадридского турнира, где ей противостояла сокрушительная сила в лице Арины Соболенко, которая впоследствии и взяла главный трофей.

Андреева получила большое внимание к себе, ее начали сравнивать с Марией Шараповой, которая также родилась в Сибири, хотя и уехала в раннем возрасте в США. Мирра, как и ее старшая сестра Эрика, обосновались в Каннах – в той же академии, которую выбрал для своих занятий Даниил Медведев.

Юная российская теннисистка занимается у бывшего теннисиста Жана-Рене Лиснара и Жана-Кристофа Фореля. Мирра также сотрудничает с международной компанией IMG.

На «Ролан Гаррос» она оставила яркий след. Россиянка пробилась в основную сетку парижского «Гранд слэма», не проиграв ни одного сета. На этом она не успокоилась, добравшись до 1/16 финала, где уступила американке Коко Гауфф.

Андреева признает, что грунт – ее любимое покрытие, но сейчас на траве она демонстрирует неистовое упорство. Показав зрелую не по годам игру в квалификации Уимблдона, она добилась права сыграть в основной сетке.

В матче первого круга она превзошла китаянку Ванг в трех сетах (6:4, 3:6, 7:5), а на следующий день пробилась в третий раунд, обыграв занимающую 11 место рейтинга WTA Барбору Крейчикову. Чешка, ставшая победительницей «Ролан Гаррос» в 2021 году и вышедшая в финал на недавно прошедшем травяном турнире в Бирмингеме, уступила дорогу свой юной и взрывной сопернице, не доиграв встречу до конца.

По итогам этого турнира Мирра войдет в топ-100 рейтинга, а ведь еще несколько месяцев назад у нее не было ни одного очка. Не так давно она думала, что «Ролан Гаррос» для нее ограничится только юниорским турниром.

В профессиональной карьере Андреева одержала 26 побед, потерпев 3 поражения, при этом 2023-й начался на для нее не очень хорошо, поскольку она потерпела обидное поражение в финале юниорского Открытого чемпионата Австралии, уступив свой соотечественнице Алине Корнеевой, у которой тоже есть большие перспективы.

На Уимблдоне Мирра по-прежнему в деле. В третьем круге она сыграет с Анастасией Потаповой.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1