3000 р.

По мнению Express, Мирра Андреева способна повторить старт карьеры Надаля: она не стесняется «брать на вооружение» его игровые приемы

Мирра Андреева более чем довольна своим решением отказаться от тренировок в академии Рафаэля Надаля на Майорке. 16-летняя россиянка прошла через квалификацию и ворвалась в 1/8 финала Уимблдона. 

Впервые в своей карьере играя на траве, Мирра смогла выйти в четвертый круг, где встретится с Мэдисон Киз. В преддверии своего первого выступления на второй неделе турнира Большого Шлема Андреева рассказала о развитии своей карьеры.

«У нас было два варианта: либо попробовать пройти обучение в академии Рафаэля Надаля, либо поехать в Канны. Французский город были ближе, поэтому решили отправиться туда», - говорит россиянка о выборе академии.
102-я ракетка мира поехала туда вместе со своей сестрой Эрикой, также выступающей на профессиональном уровне. 

«Нам там понравилось, и мы решили остаться. Не жалею, что сделали выбор в пользу Канн». 
Несмотря на то, что 16-летняя девушка решила отказаться от академии Надаля, она по-прежнему старается следить за его выступлениями и не стесняется «брать на вооружение» игровые приемы испанца. 
«Я была им очень впечатлена, потому что он вернулся после травмы и сразу же выиграл Australian Open, French Open. Теперь я просто стараюсь иногда копировать его манеру игры, и то, как Надаль ведет себя во время матча».

Надалю удалось стать чемпионом Большого шлема в юношеском возрасте, и Андреева тоже способна повторить это достижение. Испанец выиграл свой первый Открытый чемпионат Франции в возрасте 19 лет в 2005 году. Несмотря на то, что в этом году Мирра не стала победительницей Ролан Гаррос, она смогла произвести фурор, дойдя до третьего круга в квалификации.

Андреева сказала, что извлекла огромный опыт из участия на том турнире:

«Честно говоря, после Парижа я довольно долго разговаривала сама с собой - просто в одиночестве. Приняла несколько решений, которые, как мне кажется, сейчас играют для меня важную роль. Думаю, я сделала всё правильно, потому что сейчас всё работает. Да, просто побеседовала сама с собой и решила, что делать дальше. Пока всё получается».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 00:30 Николай К 3
  • 08.04.2024 Manshtein 3
  • 10.04.2024 Zhen Astr 1
  • 10.04.2024 Pelmen 1