3000 р.

На фон истории с Иваном Федотовым «Филадельфия» подписала контракт с белорусским голкипером Алексеем Колосовым

После того, как эпопея с Иваном Федотовым, похоже, подошла к концу, «Филадельфия Флайерз» переключила свое внимание на другого перспективного голкипера. Выбранный в третьем раунде драфта НХЛ 2021 года белорусский вратарь Алексей Колосов подписал с «Филой» трехлетний контракт начального уровня. Общая сумма соглашения составляет 925 тыс долларов США, из которых 92,5 тыс приходятся на подписной бонус.

Колосов, которому всего 21 год, в прошедшем сезоне уже успел завоевать себе место в стартовом составе в КХЛ. Выступая за минское «Динамо», в среднем за матч он пропускал 2,55 шайбы и отражал 91,2% бросков. Около месяца назад Алексей заявил, что продолжит играть за минский клуб еще один год, но это не меняет ситуацию для «Филы». Просто они увидели в нем достаточный потенциал, чтобы предложить ему контракт. Филадельфийцы будет владеть правами на него еще до приезда в Северную Америку.

Последние три сезона Колосов провел в КХЛ, то есть дебютировал в этой лиге всего в 19 лет. В девяти встречах, которые Алексей сыграл в сезоне 2020-21, его показатели для такого юного возраста были впечатляющими - в среднем пропущенных шайб за матч 2,69 при 91,1% сейвов. 

Вполне допускаю, что по приезде в Филадельфию он сразу же будет бороться за место в основном составе. Но на данный момент у «Филы» срочности в его прибытии нет, и Алексей может продолжать развиваться в КХЛ. Соглашение начального уровня говорит о том, что организация довольна его прогрессом.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1