3000 р.

Реакции иностранцев на первый в карьере выход Медведева в 1/4 финала Уимблдона: золотая эпоха российского тенниса

Занимающий на данный момент третью строку в мировой табели о рангах российский теннисист Даниил Медведев впервые в своей карьере добрался до стадии 1/4 финала Уимблдона.

При счете 6:4, 6:2 в пользу уроженца Москвы его соперник, чех Иржи Лехечка, отказался продолжать матч из-за травмы.

В четвертьфинале Даниил сыграет с американцем Кристофером Юбенксом, который преподнес сенсацию, выбив из борьбы пятого сеяного Стефаноса Циципаса.

С реакциями иностранных болельщиков на очередной успех Медведева на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета можно ознакомиться ниже (переводились комментарии посетителей Mens Tennis Forum и пользователей Twitter):

Kilban:
- Итак, первый четвертьфинал Уимблдона для Медведева в истории! Что ж, он выбрал лучшее время для того, чтобы вновь обрести классную форму, после неудач на French Open и начала травяного сезона.
Не думаю, однако, что ему по силам пройти здесь дальше полуфинала.

Whatdidldo:
- А ведь это еще и первый четвертьфинал турниров Большого шлема для осьминога в принципе, после того памятного Australian Open-2022, где он в финале Надалю уступил. Ну, обыграть в следующем раунде Юбенкса ему уж точно по силам.

Lucas_4ever:
- Лехечка был чертовски плох с самого старта… как, впрочем, часто с ним бывает в последнее время. Медди несколько раз удалось очень классно подать при 0-30 и 15-30 в нескольких геймах в первой партии, и после этого на своей подаче он уже вообще никаких проблем не испытывал. Даже если бы Лехечка согласился провести третий сет – эта партия стала бы обычной формальностью.

Just A Casual:
- Очевидно, что теперь Медди просто обязан выходить в полуфинал. Да, Юбенкс вчера заработал в моем лице своего нового поклонника, но в 1/4 я все равно буду болеть за Даниила.

Ssynhtn:
- Даниил Медведев очень напоминает сейчас самого себя образца US Open-2021 (в тот год Медведев отпраздновал в Нью-Йорке чемпионство).

@Rudesport:
- Очень надеюсь на то, что мы станем свидетелями финала Медведев vs Джокович. Это правда будет крайне интересно.

@JoseEdwinJimene:
- Наступает золотая эпоха российского тенниса.

Отметим, что вместе с Медведевым в мужской сетке Уимблдона на стадии 1/4 финала в этом году сыграют также россияне Роман Сафиуллин и Андрей Рублев. В прошлом году, напомним, россияне до участия в турнире допущены не были из-за событий в Украине.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:49 Zhen Astr 1
  • 23:49 1