3000 р.

Журналист из Филадельфии Баскоу о «блистающем в лагере развития» Александре Тертышном: в нем течет «хоккейная кровь»

В прошедший четверг Александр Тертышный, как и все перспективные игроки в лагере развития «Флайерз», работал не покладая рук. На льду он выделялся своим отточенным катанием, но больше всего я обратил внимание на его великолепную игру в «разрушении». В одном из моментов показалось, что россиянина уже обыграли, но Александр успел развернуться и перехватить шайбу у соперника.

«Это действительно особенное событие. Оно очень много значит для меня и моей семьи», - сказал Тертышный о своем попадании в лагерь развития «Филы».
«Что касается моего отца, то его характер был очень сильным», - продолжил Александр. «Именно это помогло ему попасть в НХЛ. Я уверен, что когда он приехал в Северную Америку, его  практически сразу записали в список будущих звезд лиги. Моя мама была рядом с ним, поддерживала его. Он очень хотел играть в Филадельфии».
Покойный отец Александра - Дмитрий Тертышный - подавал большие надежды во «Флайерз». 23 июля 1999 года он совершал прогулку на катере вместе с друзьями. Из-за высокой волны Тертышный перевернулся через борт и упал в воду, ударившись головой о винт. 
«Я просто хочу стать человеком, которым он мог бы гордиться», - сказал Александр.

Сейчас Александр пытается заявить о себе в лагере развития «Филадельфии». Уже в первый день участия в нем можно было прочувствовать все его мастерство на льду. С каждым днем он становился все более уверенным в себе. Лично я для себя отметил то, как Тертышный работает с клюшкой, при игре в обороне и его скорость.

Да, это всего лишь лагерь развития, но все же. Должно быть, в Тертышном течет «хоккейная кровь».

Кто знает, какое будущее ждет этого молодого 23-летнего игрока. В этом сезоне он будет учиться в колледже Стоунхилл, продолжая играть в хоккей. 

Уверен, что этот парень вполне способен заполучить для себя контракт начального уровня от «Флайерз».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2