3000 р.

The Hockey Writers о взлетах и падениях Капризова в прошедшем сезоне: От игрока такого уровня всегда ожидают большего

Кирилл Капризов очень ярко начал прошедший сезон и продолжал феерить вплоть до того, как выбыл из строя почти на месяц из-за травмы.

Если в регулярном чемпионате он был прекрасен, то в плей-офф стал бледной тенью самого себя. Связано это с травмой или нет, но оказалось очевидным, что его игра была не на высоте. Чтобы определить общую оценку Кириллу за сезон, мы более подробно рассмотрим его показатели и в «регулярке», и в плей-офф.

Невероятный регулярный сезон Капризова

Хотя результативность Кирилла была хуже, чем в 2021-22 годах, он прибавил в физической мощи. Болельщики могли увидеть воочию, как эффективно россиянин использовал силовые приемы.

В этом сезоне Кирилл провел 67 матчей, в которых забросил 40 шайб, а также отдал 35 голевых передач. И даже умудрился набрать 45 штрафных минут.

Его игра в нападении была, как обычно, великолепна. В обороне он стал действовать гораздо лучше, но ему еще необходимо работать над блокированием бросков и перехватами. За 67 игр Капризов остановил всего 28 бросков, что на один меньше, чем в предыдущем сезоне. И хотя многие болельщики не требуют выполнения подобной работы от атакующей суперзвезды своей команды, этот аспект - неотъемлемая часть игры. Команда не может победить, не защищаясь, а это значит, что даже ее бомбардиры должны время от времени блокировать броски.

То же самое можно сказать и о его игре при отборах: в прошлом сезоне он 50 раз «украл» шайбу у соперников, что на семь меньше, чем годом ранее, и это, конечно, не кажется большой проблемой. Но факт в том, что в итоге у его команды в этот раз оказалось на 7 голевых возможностей меньше. 

В то же время, хотя и кажется, что в обороне у Капризова было больше проблем, чем успехов, он сократил количество потерь шайбы с 72 до 54, что очень хорошо, учитывая, как часто он ею владеет.

Блеклая игра в плей-офф

В Кубке Стэнли игрок такого уровня, как Капризов, должен расцветать и показывать свой максимум, но в прошедшем сезоне ему это не удалось. И хотя в первой игре он отличился, это оказалось единственным результативным действием в проигранной серии с «Даллас Старз».

Звучит как заезженная пластинка, но это не те показатели, которые ожидались от россиянина в плей-офф. И последнее: за всю серию в розыгрыше Кубка он заблокировал всего один бросок, и это одна из причин, по которой защита «Миннесоты» была столь слаба. 

Надеемся, что в плей-офф следующего сезона Кирилл будет действовать лучше по обоим направлениям.

Оценка сезона 

Несмотря на тяжелую концовку регулярного чемпионата, Капризов все равно был самым полезным игроком команды. 

В целом за «регулярку» он заслужил оценку 5 с минусом. Могло бы быть и выше, если бы Кирилл лучше играл в обороне. Надо понимать, что от игрока его уровня всегда ожидают большего.

В плей-офф ситуация изменилась. В отличие от регулярного чемпионата, где Капризов тащил команду на себе, здесь он не смог сыграть на том же уровне. Поэтому за постсезон поставим ему 4 с минусом.

Если команда стремиться выиграть Кубок Стэнли, то в этом должны быть стопроцентно задействованы все игроки клуба, начиная с ведущего бомбардира. Остается надеяться, что в следующем сезоне он будет готов показывать свой максимум и после завершения «регулярки».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1